Сам себе мастер 2003-01, страница 10

Сам себе мастер 2003-01, страница 10
УКРАШЕНИЯ ИЗ
ДЕРЕВА

МЯГКИЙ СВЕТ

Важный элемент оформления интерьера ванной комнаты — освещение, и прежде всего — V зеркала. В оформленной по-старинному ванной пюминес-

10 Сам себе мастер 1 '2003

СТИЛЬ
«РЕТРО»

для

НОВОСТРОЙКИ

Придать ванной комнате современные черты — дело нетрудное Несколько сложнее отделать ее под старину.

Если в интерьере современной ванной комнаты преобладают светлые и свежие тона, то для помещения отделанного под старину, характерны мягкие, спокойные, например, коричневые оттенки. Керамических плиток в таких тонах сколько угодно Однако выразительнее было бы оклеить стены узорчатыми обоями Если это — обычные обои с очень привлекательным рисунком, можно для оклейки стен ванной использовать и их. В таком случае обои надо потом полностью покрыть бесцветным водостойким лаком

центные лампы неуместны. Нормальное освещение могут обеспечить и небольшие настенные светильники. Их следует разместить так, чтобы они хорошо освещали лицо при бритье или накладывании макияжа.

Темная отделка стен зрительно уменьшает помещение, зеркала же делают его более «просторным» Великолепные эффекты можно создать с помощью зеркал, если одно из них расположить над умывальником, а другое (не слишком маленькое) — на соседней стене.

На эти* обоях гармонично сочетаются спокойные цвета и причудливые узоры. Покрытие из бесцветного лака сделает обои водонепроницаемыми.

Лакированное дерево обрамляет ванну и умывальник. Полочка отделяет обшивку стен от обоев в верхней части стены

Натуральное дерево в отделке интерьера усиливает эффект старины. Будь то рама вокруг зеркала, полочка по периметру умывальника или настенная полка — все это детали, придающие помещению черты стиля «ретро". Особенно если на полках удачно разместить предметы как необходимые каждый день, так и сувениры. В сочетании с отделкой стен это даст желаемый эффект.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?