Сам себе мастер 2006-04, страница 6

Сам себе мастер 2006-04, страница 6

Столешницу и полку, имеющие один и тот же радиус округления 225 мм), вырезают электролобзиком или фрезерной машинкой с циркулем.

Резание по радиусу фрезой выполняют в несколько проходов, увеличивая глубину фрезерования не более, чем на 5 мм. После этого обе кромки заготовок скругляют фрезой (R=9,5 мм).

Затем в столешнице вырезают ручку-отверстие 080мм. Вместо кольцевой пилы можно использовать фрезерную машинку, оснащенную пазовой фрезой и копировальной втулкой. Фрезерование ведут по шаблону.

Поворотный упор для откидной части столешницы вырезают электролобзиком из заготовки для боковой стенки. Работать следует мелкозубым пильным полотном и на высоких оборотах. В этом случае рез получится чистым.

Обе боковые стенки соединяют с нижней полкой и столешницей на деревянных шкантах с клеем. Разметку отверстий под шканты в ответных деталях делают с помощью маркеров. Сверлить отверстия лучше по кондуктору. Перед сборкой столика детали тщательно шлифуют. Открытые кромки боковых стенок предварительно скругляют меньшей фрезой (R=6,35 мм). Сначала боковую стенку с вырезом соединяют с горцем нижней полки, затем к ней крепят вторую боковую стенку.

Прежде чем

прикрепить

столешницу,

вставляют

(без клея)

поворотный

упор

(R=120MM). При этом на нижний шкант (06 мм) надевают шайбу.

1 О «Сам себе мастер», 4'2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?