Сам себе мастер 2006-05, страница 10




Сам себе мастер 2006-05, страница 10

с

троим и рсмоитирум

используем каждый угол

РАЗДВИЖНОЙ СТОЛ В МАНСАРДЕ

Низкую зону со скошенным потолком в мансарде можно использовать при оборудовании уголка для любимого занятия (например, шитья) с удобным и хорошо освещенным через наклонное окно столом под швейную машинку и полкой — в виде «вагонетки» для хранения подручного материала (см. рис.). Столешница состоит из двух частей. К первой, прикрепленной к стене на кронштейнах и опирающейся на ножки, стыкуют Г-образную вторую часть. В нерабочем состоянии вторую часть накладывают на первую и закрывают их панелью передвижной полки на колесах (фсто 2).

•4 Столзшницы и боковую

I стойку делают из ДСП или толстой фанеры. Одну сторону стационарной столешницы крепят на стальных кронштейнах к стене, а другую ставят на две цилиндрические ножки из древесины или металла. На фронтальной стороне, под крышкой крепят на шурупах и клее ПВА панель (см. рис,) с двумя торчащими вверх перевянными пальцами 020 мм, на которую надевают вторую столешницу.

2 Г-образную съемную часть стола собирают на шкантах с клеем. У края этой столешницы, в соответствии с расположением пальцев, свеслят два отверстия 022 ми. Чтобы раздвинуть стол, достаточно извлечь Г-образную часть и вставить пальцы в отверстия столешницы крышки. А чтобы сло

жить, эту часть легко поднимают и накрывают ею стационарную столешницу.

ЗПо поверхности пола на мебельных колесиках двигается полка со скошенной задней стенкой под углом, соответствующим углу наклона потолка мансарды, и лицевой панелью. На этой фронтальной панели устанавливают ручку для ее передвижения. Штора закрывает раздвижной стол в собранном состоянии.

Недорпг:>е Штерна. !ы, несколько часов "воего .рудй, и у вас дома — у'обнос фу "щиональное рабочее место.

«Cjm себе члетер», 5 2006 9



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?