Сам себе мастер 2006-07, страница 3

Сам себе мастер 2006-07, страница 3

II

Паходки дизайнера

ОФОРМЛЕНИЕ ГОСТИНОЙ ЛЕТНИЕ МОТИВЫ

Ярко-синий и белый — это сочетание цветов привносит в интерьер гостиной частичку утренней свежести.

СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ ПЛАСТИНЧАТЫЕ ДВЕРКИ И СТАВНИ

Ассортимент фурнитуры для складывающихся дверей довольно широк, начиная с изделий для легких дверок весом до 6 кг, мебельных дверок (до 28 кг) и заканчивая фурнитурой для комнатных дверей весом до 40 кг. Принцип действия складывающихся дверей заключается в том, что одна из их створок — поворотная на цапфе, а другая перемещается по закрепленной наверху направляющей. Внизу направляющей нет,

здесь расположена только опора для поворотной цапфы.

Направляющую крепят к крышке шкафа, к потолку или, как в данном случае, к перемычке оконного или дверного проема, выставив ее строго по горизонтали. Сначала следует прикрепить направляющую, затем привинтить к верхней кромке дверки скользящие элементы фурнитуры и вставить створки. Выставив первую створку по вертикали, направляющий элемент фурнитуры, уже надетый на поворотную цапфу, крепят к полу.

ЛЕТНИЕ КОНТРАСТЫ

В жаркие летние дни в этой комнате особенно уютно. Благодаря покрытым синей лазурью пластинчатым ставням на окнах и таким же дверкам, закрывающим застекленную дверь на веранду, — в этой комнате приглушенный свет в течение всего дня. В зависимости от положения солнца ставни можно открывать или закрывать. Белые стены и такой же белый пол выглядят прохладно. В интерьере удачно сочетаются различные узоры. Однотонные чередуются с полосатыми, рисунок «в звездочку» на одеяле соперничает с рисунком «в клеточку» и «в полоску» на наволочках, волнистые линии плетеной мебели и корзин — с прямыми линиями элементов интерьера.

Дверные створки или ставни могут быть подвешены на роликовых ползунках, скользящих по направляющей. Первая створка удерживается верхней и нижней поворотными цапфами.

1 О «Сам себе мастер», 72006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?