Сам себе мастер 2007-09, страница 10

Сам себе мастер 2007-09, страница 10

ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ ДОМА И ЕГО ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

В звукоизоляции обычной стены наиболее слабые

места — это электропроводка, водопровод и вентиляционные короба. Лишь одна не заделанная щель шириной 1,5 мм и длиной 400 мм снижает эффективность мер по звукоизоляции в 2 раза.

Водопровод

Водопроводные системы шумят при протекании воды через места соединений труб, при проходе её по крутым изгибам или по длинным прямолинейным участкам. Для снижения этих шумов изолируют трубы от элементов конструкции здания. В

местах крепления труб устанавливают пластиковые подкладки. Участки с многочисленными изгибами или соединениями укрывают поглощающим материалом, а зазоры вокруг труб, проходящих через отверстия в стенах (деталях перегородок), заделывают эластичным гермети-ком, заполняют монтажной пеной или пропускают трубы через гибкие пластиковые вкладыши.

Канализация

Современные канализационные трубы из пластика (ПВХ) намного шумнее тяжёлых чугунных труб, применявшихся в строительстве раньше Меры по их звукоизоляции здесь примерно те же, что и при изоляции водопроводных труб. Изолируют все сливные трубы из ПВХ от любых элементов конструкции дома, заполняют все отвер

стия в стенах и перекрытиях монтажной пеной. Чтобы шум, создаваемый потоком в трубах, не передавался по воздуху, оборачивают их матами из стекловолокна с пластиковой основой. Маты крепят хомутами, а стыки заклеивают самоклеящейся лентой.

Стыки и дефекты элементов конструкции

Небольшие строительные дефекты нередко оказываются впечатляющими с точки зрения звукоизоляции. И час-

ssm@master-sam.ru

«Сам себе мастер», 9*2007 9 1

Водопроводные магистрали

Стыки и дефекты каркаса

3j

Электрическая арматура

Канализация

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Канализация слив
  2. Заполнить трубу монтажной пеной

Близкие к этой страницы
Понравилось?