Сам себе мастер 2007-09, страница 4

Сам себе мастер 2007-09, страница 4

Основные элементы кровати — рама, стойки, реечное основание под матрац и собственно матрац.

Изготовить такую кровать под силу любому, даже начинающему умельцу: здесь не требуются ни опыт работы с деревом, ни профессиональные навыки владения специальным инструментом.

И саму кровать, и оборудованное под ней место по мере подрастания малыша можно «модифицировать" с учётом меняющихся с годами его потребностей.

Вместо рыцарского замка или театральной сцены здесь можно потом расположить письменный стол, кресло. Так что этими сооружениями, изначально предназначавшимися для ребёнка трёх-четы-рёх лет, через несколько лет будет пользоваться школьник младших классов, а позднее и подросток. Достаточно лишь удалить театральную сцену, прикрепить к стойкам с поперечной стороны опорные бруски и уложить на них под кроватью вдоль два мебельных щита толщиной

28 мм и размерами 200x40 см в качестве столешницы письменного стола, подперев их двумя массивными боковинами Соединяют плиты с боковинами на деревянных шкантах 010 мм с клеем.

Но это ещё не всё. На основе кровати можно потом оборудовать уголок для юноши, теперь уже студента, заменив поперечные боковины на более широкие.

КОНСТРУКЦИЯ КРОВАТИ Она состоит из двух продольных и двух поперечных боковин, соединённых с четырьмя угловыми стойками. Башенка собрана из двух лестниц с помощью перемычек.

Зй

,390*370*10

f* " 5 т.4

Вместо боковины к стене можно прикрепить стойки кровати.

При желании придать кровати дополнительную устойчивость её можно, кроме стены, прикрепить на металлических уголках ещё и к полу. Прилегающая к последнему полочка уголка должна быть обращена внутрь кровати. После установки уголка вырезанный язычок коврового покрытия крепят к полу на двухсторонней самоклеящейся ленте.

«Сам себе мастер», 9*2007 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?