Сам себе мастер 2008-04, страница 2

Сам себе мастер 2008-04, страница 2

Находки дизайнера

ДУШЕВАЯ ИЗ

СОВРЕМЕННЫХ

МАТЕРИАЛОВ

неры и застелили его рубероидом в два слоя.

Основание под душевую кабину могло быть и другим. Если крепкие лаги уложены с интервалом 40-50 см, а половые доски — толщиной 40-50 мм, то нет сомнений в прочности такого основания. Тогда в размеры подиума под душевую кабину достаточно уложить на пол стальной лист профнастила и сверху залить бетоном. Этот лист будет равномерно распределять нагрузку на пол, а также служить ещё и армирующим элементом.

Если же лаги расположены на расстоянии 60-70 см друг от друга, то под заливку подиума душевой опорную конструкцию нужно усилить, уложив дополни-

www.master-sam.ru

Часто после завершения строительства загородного дома и через некоторое время после обустройства на новом месте у владельцев возникает желание улучшить существующую планировку. В нашем случае рядом с кухней был туалет площадью 1,5 м2 с умывальником, из тамбура которого выходила дверь ещё и в спальню. Это показалось хозяевам неудобным, а кроме того — захотелось здесь же иметь ещё и душевую кабину. Реконструкция, к счастью, длилась недолго и обошлась недорого.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

Суть перестройки заключалась в том, чтобы изолировать туалет от спальни и добавить к нему душевую. Для этого пришлось демонтировать дверь, ведущую в спальню.

После того как место для будущей душевой кабины было определено (для нее пожертвовали частью площади спальни), дощатый пол здесь разобрали. Нужно было удалить половые доски на этом участке, чтобы усилить основание под довольно тяжелую конструкцию душевой кабины. Прорезь в полу сделали дисковой пилой, стараясь при этом не попасть на гвозди или другой металлический крепёж.

Под висящие концы обрезанных досок пола подложили дополнительную лагу, а в проём на место вырезанных досок, уложили лист толстой водостойкой фа-

Scan

2 «1ям себе мастер >, I 2008

Эта новая душевая кабина построена в удобном месте.

Её стены сложены из газобетонных блоков на бетонном цоколе.

Odinokov Waleriy 09.04.2008

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?