Сам себе мастер 2009-02, страница 11

Сам себе мастер 2009-02, страница 11

Ш

ж

? jA

В5М

aj^JHHkraf

лыдвижнь? опора письменного с гола. К её верхниг кромкам приыеивапт вой очные или резиновые пи душечки.

У олнаклона стены .преде/ я ютспомощьк. срмс цельной .малки - двух закруглённых с одного конца реек, соединённых болтом с барашковой гайкой. Таким способом угол можно измерить и перенес, и его непос, >едс•веннонг боковые стенкгшкафа.

лыдвижнь? опора письменного с гола. К её верхниг кромкам приыеивапт вой очные или резиновые пи душечки.

Откидная столешница имеет ширину 600 мм, что на 44 мм больше ширины выдвижной полки-опоры. Находясь в вертикальном положении, столешница укрывает хромки боковых стенок шкафа. Отделка столешницы и лицевых панелей трёх выдвижных ящиков контрастирует с отделкой выдвижной опоры.

ВСЁЗАВИСИ" ОТ НАКЛОНА CTEhbl

Прежде чем приступить к изготовлению мебели, необходимо точно измерить высоту А боковой ниши, то ест ь расстояние or поле до излома стены, и угол наклона верхней части стены. При использовании в качестве боковых стенок поставленных один на другой равнобедренных прямоугольных треугольников (как в данном случае) глубина мебели будет равна высоте А боковой ниши мансарда. При угле наклона стены в 45° общая высота шкафе составит 2А, то эсть будет равна двойной высоте ниши. Если

Матер» эл д 7« изготовленi „ боковых стенок шкаЛа — ш,ита МДФ олщиной 22 мм. Её иожно покрывать ла.:ом без предварительно й грунтовки.

Сопрягаемые детали l <ириной 595 мм вырезают из •леСе пьных щитов с икру гпенным и кромками. Облицовывггл кромки здеci не надо.

Схончйгельно шкаф абиреют

уже у наклонной стены мансарды.

Для сборки мебели хорошо подходят мебельные етяжкг., вставпяеиые в глухие отверстия 0 JО мм вблизи кромок соединяемых деталей.

угол наклона стены — другой, высоту шкафа определяют измерением линии по перпендикуляру, опущенному в точке, удалённой от вертикальной части стены на расстояние А. Ширина шкафа зависит от его назначения.

МАТЕРИАЛЫ

Для изготовления этой мебели годятся практически любые древесные плиты и мебельные щиты. В данном случае использованы плиты МДО толщиной 22 мм, облицованные ДСП толщиной 19 мм и мебельные щиты со скруглёнными продольными кромками. Из этих материалов можно изготовить детали треугольной формы с длиной катетов (глубина шкафа) до 850 мм.

Форум «Дела домашние»: www.master-sam.ru

«Сам себе 11: стер», ?'2009 11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?