Сам себе мастер 2010-02, страница 12

Сам себе мастер 2010-02, страница 12

£ троим и ремонтируем

НАСТИЛ В ЧЕТВЕРТЬ КРУГА

Возведение настила — прекрасный способ создать дополнительную полезную площадку е саду Доски, населенные как обычный пол, Moiyr послужиго для гриема гостей на природе или ш место для детских игр, Проптейший од юуровнеыый насти/. размерами 2x2м самоделыцик»- сможет сделато в одиночку за выходные, однако с помощником дело пойдет бь стрее. Если нас гил будет стоять на забе^онированьых столбиках, для работы понадобятся ещё выходные.

Подходящие пиломатериалы для садового настила — обработанные антисептиком сосновые доски, но можно использовать и лиственницу, так как ее древесина — очень атмосфеоостойкая.

ПОДГОТОВКА ПЛОЩАДКУ

Настил можно построить на любом Фунте, тазное—он должен быть пречне закрепленным и гопизонта/ьным. В зоне будущею настила удаляют почзенный слои и, »тобы облегчить горизонтальное крепление лаг, как можно точнее выравниваю'. и горизонтирую. площадку.

ьели участок — оовный, можно положить лаги на тротуарные плитки, окружающие настил. Неплохой вариант — уложись настил ю каменному покрытию плошки. Не стоит отбрасывать и вариант мон.лжа на бе- онных столбиках залитoix пс углам настила. А если настил — большой по его лериме ру заливают промежуточные столбики с шагом 1,5 м. Если участок расположен на склоне, конструкции на столЗиках — г.редпочт ительнее

В маленьком саду выложил" кирпичнь й цоколь под настил в виде четверти круга.

С внутренней стороны цоколя прикрепили к кладке шурупам -глухарят-обработанные антисептиком опорные доски сечением 30x100 мм.

12 « Сам себе .мастер», 2' 2010

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?