Сам себе мастер 2010-02, страница 5

Сам себе мастер 2010-02, страница 5

Вверху в качестве опоры под последнюю о» упеньку монтирую* отрезки боусьев.

Рядом с последней (верхней) ступенькой укладывают точно раскроенную по формрту дубовую плиг/ такой же толщины. Плиту соединяю! со ступенькой нь рейку.

Вчизу—

лестница,

просветы можду

ступенями

которой

закрыть

подступенками

а вверху —

вторая, без

подступёнков.

В остальном же

конструкции

лестниц —

одинаковые

КРЕПЛЕНИЕ ТЕТИВ

Тегивы соединяют со стуг еньками с помощью «глухарей» (шуоупов с шестигранной головкой) Головки шурупов должны быть утоп.1ены. Лунки повеох головок заделывают деревянными пробками.

Вверху и внизу устроены г.эрила с поручнем и оалзгсинами. Хорошо видне обшитая росками боковая стена.

-Ш № Г

Надеть поручень на балясины -работа довольно кропотливая Лучше всего начать сверху и постепенно опускать поручень, пока он не сомкнётся вни*у со стойкой перил.

такие же балясины устанавливают и на лестничном марше Их просто вставляют foeз клея) в отверстия, в f сверленные под соответствующие утлом в верхней кромке тетивы.

При склеиьании поруня и сюйки перил лучше всего использовать стяги-ваюшие ремни. Они не оставляют вмн-тин на деревянных деталях.

Верхняя часть лестничной клетки обшить расположенными горизонтально кедровыми досками Накладки, укрывающие вертикальные стыки между досками, имитир) ют несущие брусья.

ПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ КЕДРА

Стены и HOTOJiOK в зоне лестницы обшили вагонкой. В качестве обшивки использовали более толстые (в сравнении с оОычмой вагонкой) строгание доски из кедра. Это коас.юватои окоаски деоево издаёт приятный запах л сг особ-ствует созданию в реме ат мосферы спокойного се; ьскто уклада жизни Оыки между досками укрыли наю адками, ими-тируюцими деоевгннь'е балки и бпусья. Эти накладки красиво оасчленякг потолок и стены на отдельные участки.

www.master-sam.ru

«Сам себе мастер», 2*2010 ? С

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?