Сам себе мастер 2010-09, страница 2

Сам себе мастер 2010-09, страница 2

н

аходки дизайнера
ОБУСТРОЙСТВО КУХНИ-СТОЛОВОЙ

Как создать оптимальный интерьер и оснастить необходимой техникой не слишком большую, но и не такую уж маленькую квадратную в плане кухню? Один из наиболее привлекательных вариантов — совместить в одном помещении кухню со столовой. Продемонстрируем на конкретном примере результат такой реконструкции.

Опыт показывает, что в небольшой кухне лучше всего установить мебель в один ряд. А в данном случае тумбы, имеющие стандартную глубину 600 мм, ещё и отодвинули от стены на 100 мм. В образовавшемся свободном пространстве между мебелью и стеной проложили электропроводку, водопроводные и канализационные трубы. Сверху коммуникации закрыли каркасной полкой, на лицевую панель которой

вынесли электрические розетки.

Кухонную зону отделили от зоны столовой складными декоративными решётчатыми

перегородками, навешенными на установленных враспор между полом и потолком стальных стойках. Пол застелили паркетными досками, контрастирующими с отделкой фасадных элементов кухонной мебели.

Для освещения обеих функциональных зон использованы малогабаритные низковольтные галогенные светильники, которые смонтированы на гибкой токоведущей шине, прикреплённой на специальных кронштейнах к потолку. Дополнительно над всей кухонной рабочей зоной (под подвесными шкафчиками) подвешены люминесцентные светильники, которые можно включать раздельно.

ПАНОРАМА

КУХНИ-СТОЛОВОЙ

На общем фоне красиво смотрится кухонный мебельный ряд, отливающий матовым блеском фасадных элементов и выделяющимися на них хромированными ручками дверок и выдвижных ящиков. Мойка расположена слева от варочной плиты, что сокращает количество перемещений во время работы на кухне. Открытая полочка оживляет фасад настенных шкафов.

Когда кухней не пользуются, от неё можно«отгородиться», сдвинув створки решётчатой ширмы-перегородки.

2 «Сам себе мастер», 9 2010

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?