Сам себе мастер 2011-09, страница 4

Сам себе мастер 2011-09, страница 4

н

аходки дизайнера
ОБНОВИМ ИНТЕРЬЕР СТОЛОВОЙ

Бывает так, что обстановка в общем-то довольно уютной столовой или гостиной надоедает настолько, что начинает раздражать хозяев квартиры. Разрешить создавшуюся ситуацию можно, только кардинально обновив интерьер. Покажем на конкретных примерах, как сделать это, не вкладывая в проект значительных материальных средств.

Для крепления к стульям толстого цветного войлока использовали декоративные обивочные гвозди.

Стулья обрели новую красивую «одежду», а ножки стола — новую «обувь» в виде наклеенных на них пластин из листового металла.

Подобранная когда-то на свой вкус мебель для столовой теперь перестала нравиться. Причин для этого не перечесть: и сделана она из светлого дерева, и форма стульев не та, что нужно, и комод маловат. А свет от лампы — вообще ослепляет.

ВАРИАНТ 1 ПРИ МАЛЫХ ЗАТРАТАХ НА ОБУСТРОЙСТВО

На самом деле ситуация не настолько критическая, чтобы всю имеющуюся здесь мебель выбрасывать на свалку. В конце концов, решено было ее оставить, дополнив обеденный уголок деревянной скамьёй с мягким сиденьем. а также прикупить к уже имеющемуся еще один точно такой же комод. Стулья и стол (кроме его столешницы) покрасили белой лазурью под цвет скамьи. Столешницу оставили неокрашенной, как и оба комода. Последние поставили симметрично по обеим сторонам скамьи для создания цветовой гармонии.

4 <^Сам себе мастер», 9 2011

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?