Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 142

Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 142

Съемные полки для цветов

Материалом для полок может послужить фанера толщиной в 10 мм н капроновый шнур. Количество и размеры полок выбирает сам цветовод по своему усмотрению. В полках, отступя от края 3 см, просверливаем 4 отверстия (по 2 отверстия на каждое краю). В отверстия пропускаем капроновый шнур, делая узлы под. каждым из отверстнй. В верхней части оконной рамы ввинчиваем два шурупа и к ним подпешнваем этажерку из полок под цвегы (рнс 6).

В.И.ДУНАЕВ

«Безопасная» мышеловка «Моя Дуняша»

Сделать эту мышеловку можно из наших бытовых отходов. Требуются две банки: жестяная (высота 6 см, диаметр 10 см) н стеклянная (высота 10 см, диаметр 9 см). Также необходимы непрочная нитка длиной 45 см и приманка — кусочек жесткого жилистого сала. В жестяной банке > а боковой поверхности у самого донца прорезаем «двухстворчатую дверцу», а по средней линии на той же боковой поверхности проделываем четыре отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга (рис.7). Как показано иа рисунке, в эти четыре отверстия продеваем нитку таким образом, чтобы она перекрестилась в

Р и с .6. Общий bvv юдвесной попки: 1 — оконная рама; 2 — шурупы; 3 — шнур; 4 — полки: 5 — узлы на шнуре

середине банки На месте пересечения нитки закрепляем приманку. Сверху на перекрещенные нитки опускаем верх дном стеклянную банку. Набросившаяся на приманку мышка перегрызает нитку, и стеклянная банка, державшаяся на нитках, обрушится на грызуна.

СТЕКЛЯННАЯ БАНКА

h — 10 см

D-9CM

ПРИМАНКА

■НИТКА

ЖЕСТЯНАЯ БАНКА h— 6 см D- 10 см

Рис 7

141

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?