Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 146

Сделай Сам (Знание) 1999-04, страница 146

Васильев Б.И. Украина, г.Львов

Сразу после войны у нас была большая семья — 18 человек. И моя покойная бабушка всю эту семью обстирывала. А мыло варила сама. Я заинтересовался рецептом и технологией мыловарения в домашних условиях. Хотелось бы узнать рецепт хог зяйствецного мыла, технологию его варки.

Орехова П.Я. Псковская обл., г.Себеж

Расскажите об изготовлении свечей из воска, парафина, стеарина. Какие добавки нужны?

Паршина Г.А., г.Москва

Хотелось бы узнать, как можно изготовить бетонные кольца для колодца и столбы для забора.

Иванов М.А. Мурманская обл., г.Олене-горек

Меня интересует так называемый «римский цемент» и вообще связывающие материалы, которые можно изготовить самому. Желательно, чтобы компоненты для изготовления цемента или другого связывающего вещества были в почве средней полосы России. Какие механизмы и приспособления нужны для работы? Желательно увидеть чертежи. Как

изготовить кирпич-песчанйк и какие механизмы нужны для его изготовления. Если в рецептуре присутствует жидкое стекло, тот где его взять?

Дивин В.И. Ростовская обл., г.Шахты Я вышел на пенсию и занялся выращиванием грибов вешенок. Хочу уточнить, как готовить промежуточную культуру мицелия, которая вносится в банки с готовым зерном при приготовлении зернового мицелия?

Лебедев И.Н., г.Липецк У мета есть давняя мечта — летать. Не могли бы вы разместить на страницах журнала рекомендации и технологию постройки мотодельтоплана? Можно ли самому сделать спидометр, высотомер, радиокомпас, авиагоризонт и другие навигационные приборы для мотодельтоплана?

Савин А., Московская обл У мета двери внутри дома сделаны из доски и фанеры. Когда их поставил, было все нормально. Но вот покрыл их морилкой, а затем лаком. И в результате низ при закрытом верхе стал не закрываться на 5 см. То есть двери пошли винтом. Под-окажите, как их исправить?

Иванова З.И., г. Омск Прошу поделиться рецептами выречки из ржаной муки и другими блюдами из нее. Ржаная мука полезнее для здоровья, чем пшеничная, да и стоит она дешевле.

ВНИМАНИЮ УМЕЛЬЦЕВ. «В нашем языке есть много слов, — писал С.Есенин, — которые запирают в себе целый ряд других слов, выражая собой иногда весьма длинное и сложное определение мысли. Например, слово умение запрягло в себе ум,имеет*...

Журнал «СДЕЛАЙ САМ» — издание для ум имеющих, для умельцев. Подскажет, как строить, ремонтировать, рукодельничать, шить, готовить.

Продолжается подписка на наш журнал. Напоминаем, что он распространяется только по подписке.

Не забудьте оформить ее вовремя, и мы вновь встретимся с вами в 2000 году.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?