Сделай Сам (Знание) 2007-03-04, страница 142

Сделай Сам (Знание) 2007-03-04, страница 142

луженую или оцинкованную сталь.

Процедура закрепления фиксатора на горшке такова. Изготавливают фиксатор по изложенному выше методу, но только с одним нижним кольцом 3. Затем на участок 4 надевают отверстием 7 заготовкой дела горизонтальный отгиб участка 4 с переходом его в участок 6. Против места посадки заготовки дела сверху стенки напильником или ножом вырез по ширине заготовки 20 мм глубиной около 1,5—3 мм. Затем проволочный фиксатор надевают кольцом 3 на горшок (рис. 4, б), заготовку опускают на стенку 9 горшка до опирания месте выреза в стенке (вырез» для упрощения рисунка не изображен), фиксатор опус-ка вниз до опирания его горизонтальной частью на верхнюю плоскость заготовки, после чего тонкой проволокой туго стягивают отгиб 1 и начало участка 4 (см. рис. 3). Теперь надо против отверстий 8 просверлить в стенке или проплавить нагретым шилом отверстия, и привязать тонкой проволокой заготовку к стенке, как это описано выше (на рис. 4, б эта проволока не изображена). Целесооб

разно низ заготовки предварительно осторожно несколько обогнуть вокруг провода, как это показано на рис. 4, б.

Иногда у верха горшка имеется на стенке кольцевой выступ наружу для ее упрочнения. В этой ситуации возможно понадобится дополнительно фигурно изогнуть провод 6 для обхода выступа. Также может потребоваться фигурно изогнуть и наружную стенку заготовки. Но можно этот выступ сточить напильником по ширине заготовки, введя ее затем в эту прорезь. Тогда не надо будет делать прорезь в торце стенки, как это описано выше.

Для получающих всё большее распространение цветочных пластиковых горшков квадратной или прямоугольной формы проволочные фиксаторы изготавливают и закрепляют аналогичным способом.

Практика показала удобство, долговечность и эстетичность применения таких фиксаторов в садовых и домашних условиях.

Желаю успехов всем огородникам и цветоводам!

Уважаемые читатели!

I

Просим нас извинить за вынужденную меру — сдвоенный номер журнала. Причины тому: инфляция, возросшие цены на типографские, почтовые и прочие расходы. Надеемся на Ваше взаимопонмание и дальнейшее сотрудничество.

Поздравляем Вас с наступившим Новым годом! От всей души желаем Вам удачи, счастья и благополучия!

Редакция журнала «Сделай сам»

141

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?