Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 51

Сделай Сам (Знание) 2010-03, страница 51

4. «Синусоиды» помогут успешно решить проблему защиты от проникновения в помещения различных насекомых. На рис. 22 и 23 показаны легкие деревянные рамки, сделанные из «синусоид», связанных на металлических уголках, посаженных на шурупы-«саморезы». На рамки натянуты капроновые сетки с мелкой ячейкой. Крепление сетки на рамки выполнено канцелярскими кнопками с декоративными шляпками. Серединная рейка может быть выполнена как в виде «синусоиды», так и в виде «двойной синусоиды». Крепят её к рамке внахлест шурупами-«само-резами». На серединную планку устанавливают дверную ручку, функцию которой может выполнять любая крупногабаритная деталь, например от старой деревянной люстры (рис. 22). Как выглядят подобные двери-сетки со стороны улицы, видно на рис. 18.

5. «Двойные синусоиды» можно использовать в качестве балясин при офор

млении крыльца, как показано на рис. 18 и рис. 24.

6. Хорошо смотрятся «двойные синусоиды» и при оформлении проёмов над дверями (рис. 25 и рис. 26). При этом достигается легкость и воздушность конструкции. В верхней части рис. 25 показано оформление светильника на базе лампы дневного света. При этом маскируются детали крепления самой лампы и пуско-регулирующий аппарат.

7. Варианты и примеры использования «змеек» для отделки несущих столбов или оконных проёмов, показанные на рис. 21 и 18, в особых пояснениях не нуждаются.

8. Приём использования «синусоид» позволяет лаконично, но весьма декоративно решить проблему оформления фасадной части дома (рис. 27,28 и 29). При-челины, то есть оформление торцевых

51

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?