Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 5

Сделай Сам (Знание) 2011-01, страница 5

Рис. 2. Сова

Очень важно организовать дело так, чтобы было легко в любую минуту начать плетение, а при необходимости так же легко его прекратить. Чтобы выполнить такие условия, надо найти сухое место для хранения материала и инструментального ящика, а также определить удобный уголок, например на кухне, где и заниматься плетением. Быстрое развертывание, а также и прекращение работы обеспечит синтетическая пленка, которую расстилают перед работой и быстро заворачивают в нее неоконченные изделия и материал в случае срочного прекращения плетения. Некоторые нужные для плетения инструменты обязательно найдутся в вашем домашнем инструментальном ящике, другие придется приобрести в магазине или изготовить самим.

Правильно подготовленные материалы и инструменты, достаточный запас терпения и желания, а главное, большая заинтересованность — гарантии успеха в освоении процесса плетения.

Технику плетения следует осваивать постепенно и не стремиться сразу приниматься за сложные, изделия. Самые лучшие поделки следует сохранять в качестве образцов, а также для формирования выставочной экспозиции.

Советы по плетению, изложенные в данной публикации, даются в технологической последовательности изготовления того или иного изделия.

Изделия, в свою очередь, группируются в зависимости от формы их поверхности (плоские, изогнутые, цилиндрические, коробчатые, конусные).

4

Первые и самые важные этапы работы — изготовление простейших инструментов, заготовка прутьев, их обработка и получение л е н т. Одолев эти этапы, можно переходить к освоению самого процесса плетения.

Тем, кто твердо решил приобщиться к этому увлекательному делу, посоветуем раз-

Рис. 3. Ночники из лозы

Рис. 3. Ночники из лозы

I

Км

Иг ;

ш с Я

ШМ

3 Mf^L

ШШ^МШ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Плетение из лозы
  2. Плетение с лозы картинки

Близкие к этой страницы
Понравилось?