Сделай Сам (Огонек) 1994-03, страница 2

Сделай Сам (Огонек) 1994-03, страница 2

В нашем альманахе открывается новая рубрика, где все несогласные с нынешними основными законами физики, могут познакомить читателей «Сделай сам» с проектом или моделью изобретенного ими вечного двигателя.

Вспомним, что неистребимая потребность создать вечный двигатель, отыскать философский камень, выяснить состав элексира вечной молодости на протяжении многих веков была неотьемлимой чертой весьма и весьма известных людей своего времени. И как было отказаться от такой благородной цели — решить одним махом все человеческие проблемы?

Да, пока все подобные попытки оказались неудачными. Но тяга совершить невозможное никогда не оставляла и не оставит творчески неуёмных представителей рода человеческого. И пусть члены академий и другие корифеи науки твердят, что вечный двигатель невозможен, что он — из области чудес. Пускай так! Но ведь у каждого человека есть право на чудо.

Да, вечный двигатель еще не изобретен. Однако труд вечно надеющихся и ищущих не пропал даром. Посчитайте, сколько ими открыто химических веществ, разработано оригинальных механизмов, изобретено эффективных лекарственных средств.

Итак, наш альманах готов поместить на своих страницах ваши самые невероятные на первый взгляд проекты. Правда, как принято говорить в дипломатических кругах, с некоторыми предварительными условиями. Нет, не потребуются здесь ни акты экспертизы, ни другие документы с печатями. Пропуском вечного двигателя в альманах станут самые обычные статьи о самых обычных самодельных приспособлениях, приборах, инструментах, словом, обо всем том, для чего и предназначен наш альманах. А таких наработок у конструкторов вечных двигателей наверняка ни один десяток.

ПИШИТЕ НАМ!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?