Сделай Сам (Огонек) 2001-03, страница 68




Сделай Сам (Огонек) 2001-03, страница 68

МКЭ-3

Красный (-4,5в) Белый (Выход)

Синий (Земля)

Х1 4

1

Я

-

Рис. 3.

Схема подключения капсюля 1 МКЭ-3 (XI — дополнительный

разъем)

стиковая трубка диаметром примерно 20 мм, на одном из концов которой закреплена шайба-переходник, вырезанная из фанеры толщиной 8...10 мм. В качестве защитного колпачка подойдет чайное ситечко, которое и определяет наружный диаметр шайбы.

Усики пластмассовой обоймы, в которой находится капсюль МКЭ-3, закрепляют маленькими шурупами на | шайбе. Выводы капсюля МКЭ-3 не-1 много укорачивают, к двум из них I (красному и белому) припаивают мно-; гожильные монтажные изолирован-I ные провода, помещенные в экранирующие оплетки, которые соединяют с оставшимся свободным (синим) выводом капсюля.

Провода с экраном пропускают в подходящую полихлорвиниловую трубку. Получившийся кабель выводят

через отверстие в деревянной заглушке, предварительно намотав на кабель нитяной бандаж, предотвращающий выдергивание кабеля из заглушки. На конце кабеля припаивают ответную часть разъема — вилку CLU-5, распайку проводников производят согласно схеме, приведенной на рис. 3.

Подключают к электрофону микрофон и проверяют его работу. Используя грампластинку, например, с записью ансамбля «Мелодия», поем выбранную песню в сопровождении оркестра Г. Гараняна. При возможности воспроизведения видеокассет «Караоке» рядом с видеоплейером ставят электрофон и, когда зазвучит музыка и появятся нужные слова, поют, усиливая голос с помощью микрофона, подключенного к электрофону.

^в^^амшвм^м Что есть что

Е. Лебедько, В. Новиков

Первостепенным предметом сельского быта раньше считалось коромысло (коромысел). Сейчас коромысло уже почти нигде и не увидишь, разве что в далекой глубинке, в тех деревнях и селах, где живы еще национальные обычаи, где до сих пор сохранились традиционные ремесла и промыслы. Старики наши говаривали, что сила у человека есть до тех пор, пока он может носить воду в ведрах на коромысле. А

паренек считался уже отроком, когда начинал носить воду таким способом.

На Брянщине с помощью коромысла носили в дом воду для питья и чтобы напоить скст, на речку тащили белье полоскать, огурцы мыть и т.д. Коромысло помогало нести, не уставая, на плечах два ведра воды несколько сот метров, перекладывая на ходу коромысло с одного плеча на другое. А как приятна на вкус вода из



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?