Сделай Сам (Огонек) 2006-02, страница 17




Сделай Сам (Огонек) 2006-02, страница 17

диаметром 2 см до выдолбленной полости. В это отверстие мы вставим резьбовую шпильку, о назначении которой будет рассказано позже. На рис. 17, б видно, что перпендикулярно отверстию для шпильки в скамье сделано еще одно отверстие, заходящее краем на отверстие для шпильки, но об этом тоже ниже.

Ножки к скамье Ножек для скамьи понадобится всего три, как это и следует из предыдущего раздела. Длина ножки, установленной на узкой части скамьи (передней ножки) примерно 45 см, ножки «при широком конце» скамьи (задние ножки) короче — всего по 35 см. Форма ножек — на усмотрение мастера. Единственное требование — на верху каждой из ножек требуется сформировать круглый шип, с помощью которого ножку и крепят к скамье, вставляя шип на клею в соответствующее отверстие. Чтобы задние ножки были попрочнее, между ними предусматривают перемычку-распорку (рис. 18, а). Для

крепления распорки в задних ножках в принципе-то на любой высоте сверлят отверстия под шипы на концах распорки. Но лучше всего сделать распорку длиной 25 см (вместе с шипами). Ставят такую распорку «по месту». Укрепив предварительно ножки в скамье, прикладывают к ним поперечину так, чтобы заплечики шипов упирались в ножки. Здесь и сверлят отверстия для шипов. Скамья на ножках с перекладиной представлена на рис 18, б. Только помните, что в распорке еще делают два радиальных отверстия (на расстоянии 11... 12 см друг от друга), куда мы в дальнейшем установим еще две распорки (два раскоса), назначение которых — поддерживать стойки колеса.

Стойки для колеса На скамье колесо крепят на двух стойках длиной по 35...37 см (без учета их нижних шипов, которые



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?