Советы профессионалов 2003-06, страница 14

Советы профессионалов 2003-06, страница 14

После приклеим прива,ь..„х брусьев, ки.т и фик-сзц.1и стрингеров ве ъ набор обрабатывают шли-фчвальпрй машинной с лентой зернистостью 60 так. чтобы егс иаРужиая ювео/нось югтвегство-вал„ по.верхчост.1 будущего корпуса.

В подготовлен»ом к оЫ лейке фанерой и (или) мпоном наборе все элементы- не подлежащие соединению с корпусом каноэ, убываю* по-мэтгзновои пленкой или лейкой лентой Э'о делают для того., чтобы к ним не правилась-.аружьая оболочка.

Теоретический чертеж каноэ

7х5С0

нам шпангоутов, их окончательно крепят латунными иурупами к штевням, предварительно поомазав э~ оксидным клеем места соеди( енлч.

Рейки (они ивляю ся стрингерами као-каса. на котором можно будет выклеить «скорлупу» корпуса; шкантами крепят в вырезах Шпангоутов Со штевнями ихсо-

14 Сове-ы проф( сспоншюв №6 03

единяют провслочной скрукой. При снятии выклеенного корпуса с каркаса доводку перекусываю1 кусаиками.

Посл° монтажр всех элементов каокас каноэ обоабатывакг" леи точно-шлифо-валеной машинкой, снимая выступающие кромки стрингеров и скашивая по бокам киль. Обработку гэр.юдииески

контролируют накладывая на каркас год углем 45 от киля до привального бруса пол зеу фаиеоы или шпона (тол диной 2.5 мм) будущей обшивки. Если полоса хооошо прилегает к каркасу и обсазует плаиную форму обводов корпуса, то можно приступать к основной части работы — выклейке корпуса.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?