Советы профессионалов 2005-02, страница 28

Советы профессионалов 2005-02, страница 28

На садовом участке должно быть место, где было бы можно и отдохнуть, и встретить гостей, и заняться любимым делом, например, связать свитер или составить красивые букеты. Таким местом на участке может стать площадка с перголой, дополненная удобной скамьей и решетками-трельяжами. Украшением уголку отдыха послужат окружающие растения и цветы в подвесных кашпо и вазонах. Настил площадки легко сделать из щитов, доски которых сколочены с небольшим зазором для стока воды.

28 Советы профессионалов №2'05 WUUUV

После изготовления решеток, ветровых щитов и других основных элементов патио приступают к разметке площадки. Разложив конструкционные элементы на земле, вбивают угловые анкеры. Правильность разметки контролируют по натянутым шнурам.

Для постройки патио сначала следует разработать эскиз сооружения, на котором прорисовать отдельные элементы (ре -шетки, столбы, перемычки), их расположение и размеры. Одинаковые элементы целесообразно выполнять равными и по размерам. Например, для столбов удобно выбрать длину, равную 3 м, что составляет половину от длины брусьев, продаваемых на строительных рынках. И для остальных деталей и конструкционных элементов следует выбирать размеры с учетом минимума отходов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?