Советы профессионалов 2005-04, страница 4




Советы профессионалов 2005-04, страница 4

СВЕТИЛЬНИКИ ПО ПЕРИМЕТРУ

Эти практичные и элегантные светильники, установленные за карнизом

(фото 1), обеспечивают хорошее освещение всей комнаты. В месте отдыха свет можно приглушить, а там, где нужно (у книжных полок и над письменным столом), лампы будут светить в полную силу.

ОТКРЫТЫЕ ПОЛКИ

Простейшие открытые полки (фото 2) органично связывают книжные шкафы, стоящие недалеко друг от друга.

Стены и углы не всегда бывают ровными и прямыми, поэтому карниз монтируют, отступив 20 мм от угла, что компенсирует все неровности.

ЗУБЧАТЫЙ КАРНИЗ

Чтобы выпилить множество одинаковых зубцов карниза, придется запастись терпением. Облегчить работу поможет соответствующий шаблон. Прежде всего на полосе ДСП толщиной 16 мм и шириной 300 мм размечают базовую линию, проходящую по вершинам внутренних углов зубцов. Затем размечают вершины внутренних и внешних углов. Струбциной прижимают к ДСП ограничительный брусок, чтобы полотно пилы не заходило дальше линий разметки.

Шаблоном при выпиливании зубцов послужит прямоугольный треугольник из ДСП, который гипотенузой следует упирать в ограничительный брусок. Готовый зубчатый карниз приклеивают и крепят шурупами к несущей доске, затем устанавливают осветительную арматуру и всю конструкцию крепят под потолком шурупами с дюбелями и, наконец, вставляют лампы.

4 Советы профессионалов №4'05



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?