Советы профессионалов 2007-04, страница 52

Советы профессионалов 2007-04, страница 52

Компоновка вытяжной системы

Существует два основных подхода к размещению вытяжного устройства на кухне: упрятать зонт в навесных предметах мебели, или же, напротив, сделать так, чтобы он главенствовал на кухне. Проиллюстрировать зто можно несколькими примерами.

На фото 2 показано устройство, которое в нерабочем положении можно и не заметить. Рабочий орган этой установки здесь встроен в нижнюю часть навесного шкафчика для кухонной утвари. Когда зонт выдвигается, автоматически включаются свет и вентилятор.

На фото 3 показан несколько иной вариант компоновки системы Вентилятор здесь помещен за плитой, а воздухозаборниками служат два проема под полкой для СВЧ-печи.

По-другому работает вытяжное устройство, показанное на фото 4 За дверцами обычного с виду навесного шкафчика спрятан вентилятор, установленный в металлическом кожухе. Вход в вытяжной канал открывается, когда панель из термостойкого стекла выдвигается над поверхностью плиты.

Системы нижней вытяжки Несмотря на то, что системы с верхним расположением вытяжного устройства очень эффек

Экономия места. Зонт встроен в полку для СВЧ-печи. Вентилятор размещён за плитой

С выдвижным экраном. Зонт вытяжного устройства упрятан внутри шкафчика для посуды. При выдвижении экрана, сделанного из термостойкого стекла, открывается воздухозаборник

Система нижней вытяжки. В нерабочем положении воздухозаборник расположен заподлицо с верхней плоскостью плиты. Блок выдвигают вверх простым нажатием кнопки, обеспечивая более эффективное удаление загрязнённого воздуха из кухни

32 Сосеты профессионале! №4'07 «nrw.moster-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?