Советы профессионалов 2008-03, страница 60

Советы профессионалов 2008-03, страница 60

стоинство этой беседки в том, что в ней можно раздельно хранить баки, вёдра и пакеты с различным мусором. Кроме того, в такой беседке найдётся место для велосипеда, газонокосилки, метлы, лопат и другого садового инвентаря. Полезная площадь подобной бесед-ки-хранилища составляет 1x1,5 м.

Пропитанные антисептиком пиломатериалы, а также готовые элементы для заборов и пергол (именно из них проще всего соорудить беседку) можно приобрести на строительных рынках.

Обычное место

расположения мусорных баков — прилегающая к улице часть сада. Мусорные баки своим внешним видом нарушают гармонию садового ландшафта, если стоят открыто. Этого можно избежать, если построить для баков укрытие в виде небольшой, увитой зеленью перголы.

Многие дачники не могут найти оптимального места для размещения мусорных баков весьма неприглядного вида. Можно, например, поставить их в укромном уголке сада. Но тогда баки сложно будет транспортировать к дороге. А если окружить баки глухим забором с калиткой, то тогда не очень удобно ставить их на место и извлекать оттуда. И опять же эстетические достоинства такой конструкции сомнительны.

Лучшим решением на наш взгляд будет мини-беседка с ящиками для вьющихся растений по бокам: и полезно, и красиво. До

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ УКРЫТИЙ ДЛЯ МУСОРНЫХ БАКОВ

Бокс для мусорных баков желательно подобрать с учётом стиля дачного дома и характера садового ландшафта.

Устойчивость такой беседке придают два ящика для вьющихся растений, установленные по бокам снаружи сооружения. Таким образом, в данном случае копать ямы под фундаментные блоки и крепить к ним на анкерах стойки не придётся.

Для постройки беседки понадобятся: четыре бруска 70x70x2000 мм — для стоек каркаса, четыре бруска 70x70x350 мм — для угловых деталей ящиков, две продольные балки 40x60x2200 мм, шесть стропил 40x60x1400 мм, двенадцать досок 20x100x400 мм — для изготовления ящиков, один глухой элемент 1800x1800 мм — для забора (или доски для его изготовления) два решётчатых элемента 1000x1800 мм, один решётчатый элемент 500x1800 мм.

Из брусков выкраивают детали каркаса необходимой длины.

В верхнем торце каждой из угловых стоек выбирают паз под балку.

В качестве боковых стенок беседки используют готовые решётчатые элементы. Уложив их между стойками, всю боковую стенку скрепляют тремя досками для ящиков, располагая их с зазорами в 10 мм.

К брускам длиной 350 мм крепят три доски боковой стенки ящика, причём так, чтобы верхние торцы брусков на 20 мм выступали над стенкой.

60

Советы профессионалов №3 08

www.itiaster-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?