Советы профессионалов 2009-02, страница 64

Советы профессионалов 2009-02, страница 64

Я давно не равнодушен к строениям в восточном стиле. Поэтому когда возникло желание поставить на своём садовом участке ещё и стационарный мангал, о выборе для него другого стиля не могло быть и речи. Тем более на участке уже стоит роскошный «восточный туалет».

И мангал, и повар здесь будут защищены от неожиданного дождя. Рядом с мангалом на тумбе удобно готовить, а внутри тумбы хранить все необходимые инструменты, столовые принадлежности и небольшой запас дров.

64 Советы профессионалов N?2'09

Цветы

в красных

вазонах,

замысловатые

иероглифы

на красном

фоне,

навес

и тумба

в красных

тонах

поднимают

тонус

даже

в пасмурные дни.

Что над мангалом у нас будет навес, я решил сразу. Из личного опыта знаю, сколько хлопот из-за дождя доставляет передислокация во время приготовления шашлыка от мангала в беседку или на летнюю кухню. (Неоднократно встречи «под шашлыки» на необорудованных соответствующим образом дачах у друзей совпадали с дождливой погодой.) Под моросящим дождём даже в плаще неуютно стоять рядом с мангалом и следить за приготовлением блюд на открытом огне. А если дождь — посильнее, то и угли зальёт.

Для навеса мне понадобились два бруса сечением 100x100 мм и длиной по 3 м каждый, а также всего 5 досок сечением 30x100 мм. Конструкцию я полностью собирал на земле, а только потом установил в заранее выкопанные ямы глубиной 50 см каждая и залил цементным раствором, смешанным с битым кирпичом. На кровлю пошло 3 жестяных листа, которыми просто обогнул крышу, уложив их внахлёст.

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?