Советы профессионалов 2009-06, страница 18

Советы профессионалов 2009-06, страница 18

Чтобы точно соединить друг с другом завершающие доски, их сначала раскраивают по длине и временно фиксируют одну доску с одного конца. Затем, приподняв доску, подсовывают под неё вторую и отмечают линию отпила.

Предлагаемую ограду можно легко «модифицировать», то есть при необходимости изменить по высоте, приспособить к рельефу местности, сделать её в большей или меньшей степени ажурной. По своей конструкции она вполне пригодна для использования в качестве шпалеры, а в уменьшенном виде — в ка

честве стенки-ширмы в уголке для отдыха в саду.

Ажурность ограды зависит от того, насколько близко друг к другу расположены её горизонтальные связи и как плотно размещены на ней вьющиеся растения. В ограде можно устроить и проход, убрав между двумя стойками все продольные связи и оставив только одну верхнюю (на высоте не менее 2 м).

Для стоек используют сосновые брусья, красить которые не обязательно, но желательно. В обязательном защитном покрытии нуждаются только горизонтальные связи (сосновые бруски сечением 26x46 мм) и верхние завершающие (они же водосливные) элементы (сосновые доски сечением 21x145 мм). Первый

ЗАБОР-ШПАЛЕРА

Недостаток оград и стен из камня в том, что они выглядят слишком тяжеловесными, особенно на фоне лёгких построек в саду. Живая изгородь — хорошее решение, но пока она достигнет требуемой высоты, придётся ждать долгое время. Забор же из сборных элементов соорудить значительно проще.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?