Животные нашей планеты. Часть 27, страница 23

Животные нашей планеты. Часть 27, страница 23

ЖИВОТНЫЕ ОТ А ДО Я

ФАЙЛ 80 Лист 29

Дельфин — общительное млекопитающее

Дельфины обожлют ИГРАТЬ, ВЫПРЫГИВАЯ ИЗ ВОДЫ ИЛИ КАЧАЯСЬ НА ВОЛНАХ, идущих ЗА корлблгм.

ДЕЛьфиНЫ могут плыть со скоростью 50 КИЛОМЕТРОВ в ЧАС и ПОЕруЖАТЬСЯ на глубину ДО 500 МЕТРОВ.

Существует множество видов дельфинов, живущих в мировом океане. Все они очень общительны и часто собираются в стаи для охоты. Едят дельфины рыбу, креветок и кальмаров, хватая их своими зубастыми клювами, у некоторых видов насчитывающих до 200 зубов.

Чтобы обнаруживать добычу в мутной воде, дельфины используют эхолокацию. Животное посылает ряд щелкающих сигналов и слушает возвращающееся эхо. По звуку эха дельфин может обнаружить местоположение рыбы.

ДЕЛьфиНЫ - МЛЕКОПИТАЮЩИЕ

И, следовательно, дышат воздухом, высовываясь на поверхность каждые несколько минут.

. -I

I

i i i

Дельфин амазонский — двухцветный красавец

Амазонский дельфин относится к группе речных дельфинов, живущих в огромных реках Южной Америки. Эти дельфины достигают длины в 2,5 метра и веса до 130 килограммов. Речные дельфины отличаются от морских, поскольку они приспособлены для жизни в пресной воде. Мозг у них меньше, чем у их морских собратьев, к тому же они не так общительны.

Амазонский дельфин имеет нежно-розовый окрас туловища и синевато-серые бока. Их крошечные глазки годятся лишь для того, чтобы отличать день от ночи. Впрочем, глаза им и не нужны, ведь живут они в очень мутной воде, где вообще разглядеть что-либо сложно. Их длинные и узкие клювы усеяны мелкими острыми зубами.

ГибкОЕ ТЕЛО рЕЧНОГО ДЕЛЬфиНА ПОЗВОЛЯЕТ ЕМу МАНЕВРИРОВАТЬ НА МЕЛКОВОДЬЕ. шея ДЕЛЬфиНА ОЧЕНЬ ПОДВИЖНА, ПОСКОЛЬКУ ШЕЙНЫЕ КОСТИ НЕ СрАЩЕНЫ МЕЖДУ Собой.

КОПИЛКА ФАКТОВ

V АМАЗОНСКОГО ДЕЛЬфиНА ЖЕЛуДОК ИЗ ЧЕТЫрЁХ ОТДЕЛОВ, ПЕрВЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПИЩИ ДО ЕЕ ПЕРЕВАРИВАНИЯ.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?