Животные нашей планеты. Часть 29, страница 9

Животные нашей планеты. Часть 29, страница 9

ПОЗНАКОМЬСЯ ПОБЛИЖЕ С..

ФАЙЛ 44 Лист

В поисках пищи

Семейство рыжих кенгуру отправилось на поиски пищи в окрестностях своего дома в австралийской пустыне. Места эти пыльные и засушливые, потому поиски утомительны и кенгуру все время хотят пить.

К

ЕДИМ С КОМОРТОМ

Когда Уилф устает или просто ленится, он может есть прямо в маминой сумке. Каждый раз, когда мать приседает, чтобы поесть, Уилф высовывается из сумки и следует ее примеру.

"ЕНГуру относятся к сумчд-тым. Представители этой .ГруППЫ млекопитающих выращивают своих детенышей

в сумкЕ на животе. Большинство

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СуМЧАТЫХ, включая КОАЛА И ВОМбАТОВ, ЖИВЕТ В АвСфД-лии, а другие (например, ОПОСсумы) - в Южной Америке. Кенгуру - это сумчдтый «аналог» овцы или оленя. Питаются они схожим ОбрАВОМ, щипля трдву и ДруГИЕ НИЗКОрАСТуЩИЕ рАСТЕНИЯ и обрЫВАЯ ЛИСТЬЯ С ДЕРЕВЬЕВ

и кустдрников.

Уилф, ДЕТЕНЫШ РЫЖЕГО КЕНГуру, учится ПИТАТЬСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Он ВСЕ бОЛЬШЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ РАСТЕНИЯМИ И ДАЖЕ ВЫрАбОТАЛ НЕКОТОрЫЕ еобсТВЕННЫЕ ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ

ГОЛОДНЫЙ КЕНГУРУ

Форма зубов кенгуру подходит для перемалывания травы, но не годится для ее срезания. Огненный Гигант не может откусывать травинки, поэтому ему приходится захватывать их зубами и энергично трясти головой, чтобы вырвать из земли,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?