Животные нашей планеты. Часть 37, страница 25

Животные нашей планеты. Часть 37, страница 25

ЖИВОТНЫЕ ОТ А ДО Я

ФАЙЛ 80 Лист 40

В СЕЗОН СПАРИВАНИЯ . -<fcАМЦИТ 1<А6АНА НЕЩАДНО ДЕРУТСЯ, сГдрдкь уддрить СОПЕРНИКА МОЩНЫМИ

острыми КЛЫКАМИ, НАПРАВЛЕННЫМИ BBEDX.

Кабан ДИКИИ — любитель желудей

I

i i

Дикий кабан — представитель рода свиней, широко распространенный от европейских лесов до джунглей Индии и Индокитая. Эти приземистые копытные, покрытые густой щетиной, достигают 1,5 метров в длину и весят до 200 килограммов.

Едят дикие кабаны практически все, начиная от листьев и корешков и заканчивая ящерицами и рыбой. Не брезгуют они и падалью или умирающими животными, но больше всего любят жёлуди. Чтобы полакомиться ими, осенью кабаны часто собираются в дубравах.

ПоросятА покрыты СВЕТЛЫМИ ПЯТНАМИ

и продольными

ПОЛОСКАМИ.

КОПИЛКА ФАКТОВ

Чтобы убЕрЕЧЬСЯ ВО ВрЕМЯ ДрАКИ ОТ ОСТрЫХ i клыков, кабаны наращивают на плечах толстую и прочную кожу - калкан.

; j

*

Кабан африканский

Гигантская лесная свинья, или африканский кабан, — самый крупный представитель семейства свиней, покрытый редкой щетиной. Взрослый кабан весит до 250 килограммов. У этих свиней широкий череп и большие наросты на щеках, зато бивней нет.

Живут они в тропических лесах Африки семейными группами, насчитывающими до 12 особей. Ночью и ранним утром кабаны бродят по лесным зарослям в поисках пищи — упавших плодов и зелени, поэтому в лесу проблем с едой у них не бывает. День они

проводят, отдыхая под кустами.

V кдбднов МАЛЕНЬКИЕ ГЛАЗА И ПЛОХОЕ ЗрЕНИЕ, поэтому В ПОИСКЕ ПИЩИ ИМ ПОМОГАЕТ обоСТрЕННЫЙ НЮХ.

Л.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Кто находи осенью жёлуди из лесных животных?

Близкие к этой страницы
Понравилось?