Животные нашей планеты. Часть 46, страница 7

Животные нашей планеты. Часть 46, страница 7

ПОЗНАКОМЬСЯ ПОБЛИЖЕ С...

Как дома

Большие пингвины возвращаются в море с облегчением. Здесь они чувствуют себя дома, и могут пользоваться всеми благами морской кладовой.

ФАЙЛ 34 Лист

РАЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Пусть на земле Филипп переваливается, словно старый толстяк, но стоит ему оказаться в море, он становится быстрым и подвижным, как рыба.

ж;

"изнь императорских

пингвинов, подобных -Россу, Джорджии, Филиппу и КруАЗЬЕ, суровл, и КОНЕЦ лета для них вроде КОрОТКОЙ ПЕрЕдышки. Сбросив с плеч огромную ответственность за уэддла и СдбрИ-ну, родители могут позволить се6е провести несколько недель, отъедаясь. Одновременно с этим они начинают готовиться к следующему брАЧному СЕЗону. Впрочем, чтобы дожить ДО него, им ПОНАДОбиТСЯ ХОрОШЕНЬко запастись жирком, иначе ПЕрЕжить брлчный сезон в антарктическую зиму невозможно.

Уэддлу И СдбрИНЕ до этих здбот ЕЩЕ ДАЛЕКО: К РАЗМНОЖЕНИЮ ОНИ будут ГОТОВЫ ГОДА ЧЕРЕЗ ТрИ-ЧЕТЫрЕ. А ПОКА ПЕРЕД НИМИ ОТКРЫВАЕТ СВОИ ТАЙНЫ ВСЯ ЮЖНАЯ ЧАСТЬ АТЛАНТИЧЕСКОГО ОКЕАНА.

ЗОРКИИ ГЛАЗ

Как и у людей, глаза большей части птиц лучше видят на суше, чем под водой. Черные же глаза Круазье позволяют ему отлично видеть и в море, даже когда он заплывает на глубину, куда с трудом проникает солнечный свет.

Л

НЕЯСНОЕ БУДУЩЕЕ Обычно пингвины ежегодно меняют партнеров, но Росс и Джорджия так пришлись по нраву друг другу, что и на следующий год могут остаться вместе.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?