Животные нашей планеты. Часть 56, страница 24

Животные нашей планеты. Часть 56, страница 24

Животные от А до Я

Лемур — мадагаскарскии примат

Лемурами называют группу приматов, обитающих на острове Мадагаскар у восточного побережья Африки. Живут лемуры в лесах и проводят большую часть дня, лазая по деревьям. Они хватаются за ветви лапами, а длинный хвост помогает удерживать равновесие и подавать сигналы.

Едят лемуры цветы, листья и фрукты, не брезгуют и насекомыми, яйцами и даже птицами.

Спариваются лемуры в апреле и мае. Детеныши рождаются в сентябре или октябре и сразу же цепляются за мать. Она носит их на себе, сначала на животе, а затем, когда малыши подрастают, на спине.

При приближении опасности МОЛОДЫЕ ЛЕМурЫ бЕГуТ к МА1ЕрИ и прячутся НА НЕЙ.

КОПИЛКА ФАКТОВ

1 -

Лемуры используют различные крики, чтобы предупреждАТЬ о разных опасностях. Услышав сигнал «ястреб», лемур прячется под деревом, а сигнал «змея» говори! ЕМу ЗАбрАТЬСЯ повыше

I

i

Ленивец—

спешка ни к чему

Эю невероятное ЖИВО!НОГ проводи! ЖИЗНЬ ВНИ 1 ГОЛОВОЙ.

Vv^

•V

V

Г? ' /. г . v5=

ьШ

Во сне ленивЕЦ подгибдет голову к груди

Ленивцы обитают в тропических лесах Южной Америки, медленно передвигаясь по деревьям, вися при этом головой вниз.

В их шерсти живёт одноклеточная зеленая водоросль, которая придает волосам зеленоватый оттенок и скрывает от хищников. Они питаются листвой, поедая ее столько, что 2/3 веса животного может приходиться на содержимое желудка. Съеденная ленивцем еда проходит через его пищеварительную систему около месяца

I

J

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница

Близкие к этой страницы
Понравилось?