Животные нашей планеты. Часть 65, страница 11

Животные нашей планеты. Часть 65, страница 11

отметины

ПОЗНАКОМЬСЯ ПОБЛИЖЕ С...

ФАЙЛ 49 Лист 7

Семейство горбатых

IWDCS

Whale and Dolphin Conservation Society

Материал подгоювлей ч, л при содействии: ■ .. . . ОбЩЕПВД ЗАЩИТЬ! -KHTptf.';, ■ и ДЕЛьфинов «WDfcS*. •''

китов

Мы уже встречались с дельфинами-афалинами, косатками и амазонскими дельфинами. Пришло время познакомиться с другим представителем отряда китообразных — горбатым китом.

СТАР И КАЮЛА Стар — 16-летняя самка. Прошлой зимой в укромной бухте у Гавайских островов у Стар родилась дочь, которую назвали гавайским именем Каюла.

ГОрбАТЫЕ КИТЫ, ИЛИ КИТЫ-ГОрбАЧИ, СУЩЕСТВЕННО ОТЛИЧАЮТСЯ от других китообрлзных. Bo-ПЕрВЫХ, они не живут большими ГРУППАМИ, КАК КОСАТКИ И дфАЛИНЫ.

Во-вторых, они постоянно мигрируют и проводят год, ПЕрЕбирАЯСЬ С МЕСТА на МЕСТО.

ГорбАТЫЕ КИТЫ КурСИруЮТ МЕЖДУ МЕСТАМИ РАЗМНОЖЕНИЯ В ТЕПЛЫХ ТрОПЙ-ЧЕСКИХ ВОДАХ И СВОИМИ ПАСТбиЩАМН

в холодной полярной зоне. Наше семейство не исключение: зиму оно проводит в тепле у гавайского побережья, а летом отправляется отъедаться

на север, к Аляске.

ГУСТАВУС Густавус — огромный самец горбатого кита. Ему 34 года, в нем 14 метров длины и около 30 тонн веса. У всех горбатых китов мощное туловище, иссиня-черная или темно-серая спина и черное брюхо, на котором нередко присутствуют белые

ФРЕДЕРИК

Фредерик — друг Густавуса. Они почти всегда вместе и редко проводят время с медлительными самками

и их детенышами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?