Животные нашей планеты. Часть 81, страница 21

Животные нашей планеты. Часть 81, страница 21

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ЖИВОТНЫЕ

ФАЙЛ 79 Лист 90

ГШЕТЪМЕ АЛ

Навстречу силицу

. ДЛ

ТОТ УРОЖЕНЕЦ ЗАСНЕЖЕННОЙ АнТДрКТИКИ МОЖЕТ гю ПрАВу НАЗЫВАТЬСЯ «САМОНАВОДЯЩИМСЯ» пингвином. Долгую и холодную зиму ЭТА ПТИЦА про-ХОЛОДНОГО моря, А 8 СЕНТЯбрС ИЛИ ОКТЯбрЕ

КОНТИНЕНТА, в ^G^feJpS ПИНГВИНЫ ГНЕЗДЯТ-ГАрКТИК^.^Шет бОЛЫИГ МИЛЛИОНА ПАр

пингвинов Аде ли, при "этом каждым из них всегда 6езоши6оч-HO ВОЗВРАЩАЕТСЯ к родному ГНЕЗДУ и родным ЯСЛЯМ, год из года повторяя МАршруТ. Это ТЕМ бОЛЕЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ПрИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО РАССТОЯНИЕ ДО ДОМА МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ 520 КИЛОМЕТРОВ, покрытых ровным густым слоем льда.

Как же им это удается? Помогает солнце. Адели ориЕнтируются по солнцу, используя его вместо компаса и двигаясь точно в направлении на север, северо-восток. Доказано,

ЧТО В ОбЛАЧНЫЕ ДНИ ПИНГВИНЫ ТЕРЯЮТ направление и бродят 6ез цели, пока солнце снова не появится на не6е.

Зимой пингвины Адели проводят

ВРЕМЯ, ПИТАЯСЬ

рыбой, рдкоо-брдзными и прочими морскими

СОЗДАНИЯМИ.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?