Животные нашей планеты. Часть 81, страница 6

Животные нашей планеты. Часть 81, страница 6

^ Страусы часто сбиваются

в стада и вместе бороздят саванны Н и полупустыни в поисках пищи.

Через какое-то врЕмя стада распадаются на 6олее мелкие группы. Наши стрдусы еще очень молоды и полны энергии, поэтому за день они проходят горлздо больше, чем взрослые. Длинные ноги позволяют им легко перЕдвигАться со скоростью четыре километрд в час. Заметив Еду, стрдусы бросдются к ней.

X IX III

N N Н

<111

И Проведя целый день

на ногах, Ньяла и остальные страусы устраиваются на ночлег.

Большую часть дня Ньяла занимается поисками еды. На закате она садится на землю и не встает до утрд, если, конечно, ее не потревожлт. Ддже молодым стрдусдм нужно время от времени отдыхать.

^ХХХХХХХХХХХ

н н н

н н н

N

Идут НедеЛИ, и на земле африканских равнин начинают скапливаться семена.

Земля очень твердая и сухдя, поэтому, падая вниз, семена остаются на поверхности. КрОМЕ семян, Ньяла ест песок, камни и другие не слишком съедобные предметы. Вкус их не имеет знлчения: они нужны, чтобы заполнить ими передний желудок.

TYTT

Что ТАКОЕ ПЕРЕДНИЙ ЖЕЛуДОК?

Поскольку у Ньялы НЕТ зубов, ТОЛЬКО клюв,

ОНА НЕ МОЖЕТ ПЕрЕЖЕВЫВА1Ь СЕМЕНА. ПИЩА

ПЕремАлывдется в переднем желудке

С ПОМОЩЬЮ ПРОГЛАТЫВАЕМЫХ КАМНЕЙ И ПЕСЧАНИКА. ОпуДА ОНА ПОСТУПАЕТ В ОСНОВНОЙ ЖЕЛуДОК, ГДЕ ПЕрЕВАрИВАЕТСЯ.

Жевдок

И

Передний желудок

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?