Животные нашей планеты. Часть 86, страница 23

Животные нашей планеты. Часть 86, страница 23

Г/

г J

й21ЩЖШЪШ ш

Б 0Г_

Плупыши состоят в близком РОДСТВЕ с дльбд-rpot АМИ И бурЕВЕС [НИКАМИ. ВНЕШНЕ ОНИ похо жи НА небольших ЧАЕК, НО за обычным ВИДОМ кроется УДИВИТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ от ХИЩНИКОВ.

Глупыши гнездятся КОЛОНИЯМИ НА ГОЛЫХ СКАЛАХ, КАЖДАЯ САМКА ОТКЛАДЫВАГТ по ОДНОМу ЯЙЦу. ПгГНЦЫ рдс тут ДОВОЛЬНО ДОЛГО и почти в< е время проводят без родителей, которые добывАют им пищу в море. В КАчестве средствд защиты от рдзных хищников

ПрИрОДА наградила птенцов удивительным уМЕНИЕМ. Стой г КАКОМу-НИбуДЬ существу, включая человека, подойти к глупышу слишком близко, как гот откры вает клюв и плюет в нападающего полуперевдрЕН-ной рыбой, пропитанной желудочным соком. Вся яд смесь облАДдет резким дурным запахом, способным отпугну гь любого хищника.

Молодые глупыши плюются лучшЕ взрослых. Они стреляют содержимым желудкд нд дистанцию до полуторд метров.

Глупыш был НАЗВАН ТАК за свою доверчивость. Э|Д ПТИЦА почт не боится человекд.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?