Вокруг света 1972-05, страница 68

Вокруг света 1972-05, страница 68

La

КОНТРРАЗВЕДЧИКА

Роман

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

РОБЕРТ ТРОНСОН, английский писатель

1.

П1Ш1Е1Т

к оmwmiw.

ональд Бейтс не привык странствовать по I J свету. Он с завистью поглядывал на своих ШШ спутников — тем, видно, путешествия были не в диковинку. Рональд же минуты не мог посидеть спокойно. Он беспрерывно щелкал выключателем лампы над своим креслом, обследовал содержимое кармана на обивке (там оказались гигиенические пакеты и маршрут полета) и даже заполнил вопросник авиакомпании, похвалив надменных стюардесс, перед которыми отчаянно робел. Но после трех часов полета Рональд стал томиться, и ему в голову снова полезли назойливые мысли.

«Q» оказался совсем молодым, высокого роста, тощим, как скелет. Говорил он тоном, не допускающим возражений, с изысканным акцентом выпускника привилегированного университета.

— Мне разве не полагается... ну хотя бы револь-

Окончание. Начало в 1—4.

вер? — отважился попросить Рональд, когда беседа подходила к концу.

— Это еще зачем? Вы что, на дядю Сэма работаете? Я вообще не понимаю, зачем вас ко мне на* правили, вы не по моей части. Но эта гадюка Лав-лейс считает, что вам в Афинах понадобится помощь. И я дал задание одному нашему агенту связаться с вами. Его фамилия — Димитриос. Его крыша — сеть оздоровительных спортклубов, он там управляющий. А вы — коммивояжер компании по производству спортивного инвентаря.

Затем Рональд получил: 1) легенду — ее нужно было выучить наизусть и уничтожить; 2) паспорт и билет первого класса до Афин и обратно, и то и другое на имя Ричарда Барсетта; 3) кодовый знак — Х08; 4) портфель, набитый рекламными каталогами; 5) квитанцию на номер, заказанный для него в афинском отеле «Тумбергер»...

Револьвер он все-таки себе раздобыл. Уязвлен

66

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?