Вокруг света 1987-05, страница 17

Вокруг света 1987-05, страница 17

»s

4

5

s г

К s

3

ев £

о

н

о

6

КАРАВАН МИРА

Фото

Владимира КОМИССАРОВА

15

Вряд ли можно перечислить все антивоенные деяния 1986 года, вошедшего в историю как Год мира. Всевозможных событий — встреч, форумов, конференций, митингов, манифестаций, шествий — было множество. Международный молодежный караван мира — одно из них.

Идея принадлежит активистам Международного бюро туризма и обмена молодежи (БИТЕЖ). Более 300 человек из 12 стран Европы собрались в Будапеште, чтобы отправиться в автобусное путешествие по странам континента. Австрия, ФРГ, Франция, Люксембург, Бельгия, Нидерланды... Нет, участники Каравана мира не были праздными созерцателями. Во всех пунктах маршрута они выступали перед общественностью, организовывали дискуссии, давали концерты, собирали подписи. А тема всех встреч, дискуссий и концертов была одна — Мир. Караван продемонстрировал, что молодежь Европы — части света, на которой проживает почти пятая часть населения Земли,— полна решимости отстоять планету от ядерного пожара.

Караван завершил свое путешествие в Копенгагене: там проходил Всемирный конгресс мира, и это было еще одно важнейшее событие Года мира. Пожалуй, в прошлом году не было дня, не отмеченного какой-либо акцией миролюбивых сил. И так должно быть всегда! Пусть все грядущие годы будут годами мира!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?