Вокруг света 1996-06, страница 22




Вокруг света 1996-06, страница 22

14W ПЬСЛВЛПНВ

ЬШЛРНОН ЖАТБА

В ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ (дополнительный) ТОМ СОБРАНИЯ СОЧИНЕНИЙ РАФАЭЛЯ СА-БАТИНИ вошли два романа — «Бемарион» и «Жатва» Первый из них назван по имени главного героя, итальянского полководца XV века Беллариона. Одно из его жизнеописаний было названо современником «Счастливчик Бемарион», а впоследствии это имя стало нарицательным для всякого удачливого военачальника.

Париж. Конец XVIII века. Конвент, состоявший в период, описываемый в романе, из представителей буржуазии, объявил настоящую охоту на аристократов, насаждает в стране атмосферу подозрительности и суровый порядок. Действие романа разворачивается в мессидор, десятый месяц республиканского календаря, название которого образовано от латинского messis («жатва») и греческого doron («подарок»).

Но писатель слово «жатва» употребляет в его более общем смысле. Якобинцы посеяли семена демагогии «патриотизма». А пожали плоды разочарования в идеях Великой французской революции у людей здравомыслящих, к которым относятся главные герои романа - молодые супруги.

ТРЕХТОМНИК «БИБЛИОТЕКИ «ВОКРУГ СВЕТА»

ШИСТТР

тк*яин

АЛИСТЕР МАКЛИК «К ЮГУ ОТ МЫСА ЯВА» и «РОКОВОЙ РЕЙД «ПОЛЯРНОЙ ЗЕБРЫ».

Эти романы объединяют, кроме имени их создателя и приключен-

В «БИБЛИОТЕКЕ «ВОКРУГ СВЕТА»

ВЫШЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ КНИГИ:

ческого жанра, еще две вещи - оба они посвящены подвигам британских разведчиков и действие обоих происходит на море. В первом задача мужественных англичан - вовремя доставить «своим» важные разведданные о готовящемся нападении Японии на Австралию, во втором - дознаться, в чем состоит истинная причина загадочной гибели полярной станции. «Роковой рейд полярной «Зебры» любопытен еще и тем, что является своего рода раритетом «холодной войны»: некоторые события и характеры людей трактуются в нем весьма тенденциозно, сугубо с точки зрения «той стороны». Вымысел романиста, прослужившего с 1941 по 1946 годы на эсминцах, конвоировавших военные траспорты, берет начало в подлинных событиях второй мировой войны. Большинство произведений этого писателя экранизировано, что говорит само за себя.

ЛШФФТ>/

ДЖЕФФРИ ДЖЕНКИНС «БЕРЕГ СКЕЛЕТОВ». «МОРСКОЙ ОХОТНИК». Два этих романа -настоящее «чтение с продолжением». Их объединяют общие герои,

действие происходит также в основном в морской стихии. В «Береге Скелетов» главный герой капитан-лейтенант Королевских военно-морских сил Джеффри Пэйс выслеживает во время второй мировой войны сверхсекретную немецкую подводную лодку. После войны он возвращается на место поединка с лодкой и вновь ему угрожает смертельная опасность.

В «Морском охотнике» герои попадают в эпицентр событий, связанных с испытаниями американской космической ракеты, опять-та-ки сверхсекретной. На этот раз им противостоит весь Седьмой флот Соединенных Штатов.

Будучи по первой своей профессии репортером, Джеффри Дженкинс удачно обыграл в своих произведениях некоторые реальные факты.

ХЭММОНД ИННЕС «КОРОЛЕВСТВО КЭМПБЕЛА», «БЕЛЫЙ ЮГ», «ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА» Автор этих произведений также познавал жизнь не по чужим описаниям, был опытным путешественником и страстным яхтсменом, а в годы второй миро

вой войны служил в британской артиллерии. Его военный опыт лег в основу повести «Воздушная тревога» Действие повести «Королевство Кэмпбела» разворачивается вокруг поисков нефти, романа «Белый юг» - за Полярным кругом Во всех трех произведениях главный герой — мужественный, сильный человек, хотя порой и не без упрека - словом, такой, какие только и способны побеждать в экстремальных ситуациях.

ТАЙНЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ-ВЫПУСК ШЕСТОЙ,

Одна из самых таинственных загадок человеческого духа - добровольное желание жертвовать своей жизнью ради идеи. Сознательный ли это выбор или ослепление фанатика? Документальная повесть «Боги грома» Хапуго Наито как раз об этом.

Повесть-версия Дины Виноградовой, участницы поисков «снежного человека», рассказывает о них как о бесконечном приключении.

Поразмышлять о перипетиях судеб знаменитых южноафриканских алмазов, с которыми связано множество легенд, особенно интересно с таким их знатоком, как писатель Лоуренс Грин Завершают выпуск несколько новелл о любовных похождениях разных исторических личностей и роли страстей великих в истории, рассказанные французским писателем и историком Андре Кастело.

Четырнадцатый том собрания сочинений Рафаэля Сабатини, книги Алистера Ма клина, Джеффри Дженкинса и Хэммонда Инне-са выпущены издательством «Прибой» совместно с редакцией журнала «Вокруг света», шестой выпуск «Тайн тысячелетий» -Издательским домом «Вокруг света».

Но вопросам приобретения очередных томов собраний сочинений Рафаэля Сабатини, Карла Мая, трехтомника «Библиотеки «Вокруг света- (оптом и в розницу) просич обращаться в редакцию журнала «Вокруг света»: Москва, 125015, ул. Новодмитровская, 5а, 16 этаж, офис 1602, тел (095) 285 88 35, факс (095) 285 09 30.

По вопросу приобретения «Т<4Ш ШСДОвА^ТИЙ» [оптом и в розницу) жителей Москвы, Московской области и близлежащих областей просим обращаться в Издательский дом «Вокруг света»: Москва, 125015, ул. Новодмитровская д. 5а, 16 этаж, офис 1606, тел. (095) 285 89 36, факс (095) 285 09 30. Жители других областей могут подписаться на них (с 1-го по 10-й том) только по катало1у 1996-1997 годов подписных изданий агентства «Роспечать». Этот каталог должен быть во всех почтовых отделениях.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Берег скелетов вокруг света

Близкие к этой страницы
Понравилось?