Танкомастер 1993-04, страница 2

Танкомастер 1993-04, страница 2

ОТ РЕДАКТОРА

Дорогие друзья, с Новым годом!

Завершен 3-й год выхода "ТАМ"! Получается, что если следовать британской традиции — а именно Британия родина танков (честь и место "родильнице"), — то сегодня у нас еще один юбилей. Вышло ровно 12 номеров с начала выпуска. ДЮЖИНА! Согласитесь, что в наше смутное время, когда многие журналы куда более солидного толка закрылись, уыйдя всего одним-двумя номерами, это куда как неплохо. В чем же секрет "Танкомастера", почему он хотя и не процветает, но живет и пока умирать не собирается? Я не буду хвалить себя, хотя похвалиться и есть чем... Главная доля похвал принадлежит вам, дорогие коллеги! ТАМ держится потому, что вы хорошо и регулярно платите наличными, что позволяет мне звонкой монетой крушить все преграды. Вы присылаете "доброхотные даяния" которые я опять же трачу на журнал, чтобы все были довольны. Своими письмами вы подбадриваете меня вминуты хандры - знать, что ты нужен всегда очень приятно и жизненно необходимо. Многие предлагают помощь материалами, рисунками, присылают в подарок книги. Например, Э.Галовашкин прислал очень ценное американское издание "Панцер калорз", специально для того, чтобы подписчики ТАМ его разыграли в одном из конкурсов. И они его разыграют! Одним словом ТАМ живет для вас, живет вами и надеется на ваши симпатии и кошельки... Всего доброго!

В свой юбилей всегда оглядываются назад... Ах, как ругали меня мои подписчики после первых номеров ТАМ за иностранную рекламу. Зачем, мол, душу травите. А я написал во втором номере за 1991 год—"скоро у вас все будет". И вот оно... МОДЕЛЕЙ СТАЛО ЗАВА-ЛИСЫ Цены — ползут вниз! Всего за 2 года появились магазины, "модельный посылторг". в Москве все больше кон-версиями занимаются — есть из чего выбрать. Вот как! Советую меня слушать!

• ГЩйШЕ THE Feter Brown, TRACKLINK Editor

Wednesday, September 15, 1993

ipa UujfUflQrnU Как виДите редактор журнала "ТРАКЛИНК" (журнал друзей Королевского jfflr^"" танкового музея в Бовингтоне) просто в восторге от моего ФОРДА-Т. Литье Dear Slava. и3 ®елого металла — лучшее, что он видел. Молодец А.Ткаченко, сделавший мастер-модель...

I have received the kit of the Ford armoured car, I have built it and it is very good. Parts 10 and 11 were missing but I made new ones. The white metal castings are some of the best I have seen, well done A. Tcachenko! I hope to take it to the London MAFVA competitions to show to people.

ТОВАРИЩИ ДОРОГИЕ! Ну, что Вам стоит четко, крупно и разборчиво писать в переводах, не забывать названия ваших улиц, вкладывать обратные конверты. Прошу, прошу...

ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ МОДЕЛИ ТАНКОВ?

Один из моих подписчиков написал мне —у вас 100 моделей, вы счастливый человек, вот если бы мне тоже... Я тоже думал также пока не заимел эти 100 танков. С 1.11.93 года в Пензе, в музее И И Ульянова проходит моя выставка (часть моделей там ВИебогагова — "Латник") — "100 моделей БТГ. Люди идут потоком — 50 р. с ребенка, 250 р. платит взрослый все равно идут. Газеты, радио, ТВ — все в восторге. Один я не знаю, что делать. КУДА МНЕ ИХ ВСЕ ДЕВАТЬ ПОСЛЕ ВЫСТАВКИ? И раньше-то они были напиханы по шкафам, а после выставки расположить их в моей 4-х комнатной малогабаритной квартире будет еще сложнее... А каково тем,у кого жилплощадь еще меньше? Знаю моделистов буквально третируемых в собственных домах. "Уж лучше б водку пил" — всерьез говорят жены! "задавлю-замучаю, как Пол Пот Кампучию..." — вторят им другие, нечего, мол, на "игрушки" деньги тратить. Дай в самом деле, если учесть, что только одна ТАМИЯ выпускает 65 моделей £77, становится очевидной вся бесполезность затеи собирать много танков. Не хватит ни денег, ни жилплощади, ни жениных нервов... Похерить всей "сникерсами" торговать? Тоже не дело... Какой же выход? Подчинять нашу страсть рассудку и не брать все подряд. Конечно, если у вас есть и дом, и деньги, и терпеливая жена в мехах на заднем сиденье "мерседеса", вы можете себе позволить и не такое. Но таких среди нас мало.

Есть резон последовать опыту филателистов: один собирает ТОЛЬКО ТАМИЯ, другой ТОЛЬКО ИТАЛЕРИ, третий ТОЛЬКО ВСЕ СНГовские модели, четвертый только БА, пятый только "японцев", шестой — только самодельные модели... Пусть ваши коллекции будут невелики, но будет чем похвастаться и подавить на коллег! Сейчас мы переживаем редчайший момент—становление отечественного БГТ-моделизма, отечественной модельной индустрии. Моделей пока мало, но они есть! Вот их-то и надо делать!! Вариантов — бессчетно!!!

Только на базе БГ-5"Звезда" может быть не меньше 11 танков. Еще интереснее наплевать на фирму и делать модели только самому! Это публикации в журналах "там", это огромное уважение зарубежных коллег, которое умеючи очень легко обратить в деньги! 10 самоделок "от нуля", поверьте, стоят 100 "фирмовых". А еще стройте диорамы. Женщины почему-то их любят, терпят во всяком случае, тогда как сами модели просто ненавидят! Пусть ваши "герои", сидя у танков, обнимают барашков и кормят собак, умиляются хрюше, которая лежа в луже перегородила им путь. Пусть они писают на свои и вражеские танки после боя, кушают и пляшут под гармонь, а девушки в белых платьях бросают им на броню цветы. Модели делают ради отдыха, так пусть же ваш "отдых" будет и долгим, и трудным л.. очень интересным. Каждая такая диорама это целое сокровище, а уж я подскажу как лучше всего им распорядиться. У нас были трудности, когда мы были бедны на модели, теперь моделей у нас хоть ж... ешь, но... появились другие проблемы и надо их решать. Вот и мой опыт показывает—если ты мастер, то "фирма" не главное. Теперь делаю только самоделки... ,

ч >

ЦЕНА КАЖДОГО ЛИСТА ЧЕРТЕЖА КСЕРОКСА 250 р*

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?