Танкомастер 2000-04, страница 11




Танкомастер 2000-04, страница 11

скорости полета снаряда имеется радиолокационный измеритель этого параметра. На площадке 9 государственного унитарного предприятия был выставлен образец легкой 155-мм гаубицы М-388, внешне напоминающий отечественную Д-30.

Затрагивая дальнейшую тему рассказа о расширенной экспозиции уральской выставки, необходимо упомянуть о продукции названного выше завода «Муромтепловоз», который представил несколько образов модернизации легкого многоцелевого гусеничного транспортера-тягача МТ-ЛБМ. В частности, наибольший интерес у начальника Главного автобронетанкового управления генерал-полковника Маева вызвал образец МТ-ЛБМ (6МБ), оснащенный 30-мм орудием 2А72, когда после осмотра им машины и рассказа директором завода о ее возможностях было высказано желание закупить несколько десятков образцов для проведения войсковых испытаний в Чечне. Целям улучшения характеристик самой массовой многоцелевой гусеничной машины явился образец МТ-ЛБМ2, стоявший на площадке «Курганмашзавода».

Подытоживая краткий обзор о новинках вооружения и военной техники, показанных на выставке, где в целом было представлено свыше 100 образцов, о которых если написать, не хватит и всего журнала, хочется отметить, что российское оружие по праву считалось и считается одним из самых лучших и надежных в мире благодаря именно тем людям, которые, несмотря на многие трудности, вкладывают в каждый созданный ими образец частичку своей души. И пожелаем губернатору Свердловской области господину Росселю, предложившему проводить ежегодную выставку именно в Нижнем Тагиле, повышения значимости оборонной промышленности не только в Уральском регионе, но и в России в целом.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?