Танкомастер 2001-03, страница 3

Танкомастер 2001-03, страница 3
ФОТОРЕПОРТАЖ

Андрей Аксенов

высшкп

В ОМСКЕ

1. Демонстрацию техники на полигоне открыл ИС-ЗМ, который подвез к трибуне ветерана Великой Отечественной войны Павла Ефимовича Кочергина, прошедшего механиком-водителем Т-34 от Курска до Берлина.

С 6 по 9 июня 2001 года в Омске проходила IV Международная выставка военной техники, технологий и вооружения сухопутных войск. Демонстрация возможностей оборонной промышленности сибирского региона привлекает с каждым разом все большее число участников и посетителей, причем, если раньше ВТТВ представляла прежде всего сибирские предприятия, то теперь в выставке участвовали, кроме России, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан и Украина. Гостей также хватало: 53 официальные делегации из 43 стран со всех континентов (кроме Антарктиды и Австралии, кажется), зачастую из государств с диаметрально противоположными «взглядами на жизнь», как. например, США и Ливия, Ирак и Израиль и т .п. Гостям было на что посмотреть: в только что отстроенном выставочном комплексе «Континент» было представлено более 8,5 тысячи образцов различной продукции, из них 673 — военно-технического назначения, при этом казалось,.что военная техника все же доминирует в экспозиции, т.к. танки, САУ, автомобили и другая техника заняли всю открытую площадку площадью 10000 м? перед павильоном.

Наибольший интерес, вызвали, конечно, танки. Омский завод транспортного машиностроения представил несколько модификаций Т-80У: Т-80УМ-1 «Барс», командирский Т-80 УК, Т-80УЕ, проходивший конкурсные испытания в Греции. Перспективную машину — танк нового поколения «Черный Орел» — на этот раз не показали, одна-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?