Танкомастер 2001-03, страница 44

Танкомастер 2001-03, страница 44

4. Общий вид собранной модели Стрелы 10МЗ;:.

5. -Стрела ЮМ-установка в транспортном положении.

борта, поэтому ФТД 54М можно использовать как трафарет, прорезав тонкий контур детали прямо на пластике. Почему-то отсутствует антенный ввод на крыше корпуса справа за башней.

Ходовая часть модели выполнена достаточно хорошо и подробно, многие мелкие детали будут едва видны после установки колес и гусениц на свои места. Гусеничные ленты выполнены из мягког о пластика, причем рельеф траков практически безупречен. Правда, с моей точки зрения наборные пластиковые были бы лучше, а пока появилась альтернатива от нижегородского "Навигатора», который выпускает комплекты металлических, собранных в работающую цепь траков.

На днище тягача практически полностью воспроизведен рельеф усилений и люков. Это не всем нужно.

т.к. кто-то вклеит модель -намертво* в диораму, кому-то достаточно лишь внешнего вида, и он не соби рается вынимать модель из полки, а вот любители делать все «от и до», я думаю, будут очень благодарны.

Набор ЗРК «Стрела-Ю» отличается двумя новыми литниками и новой платой ФТД. Заново сделана крышка корпуса с отверстием под вращающуюся пусковую установку. Отверстия командирскою люка и пулеметной башенки закрываются заглушками, при этом надо срезать бортики по периметру отверстий и зашпатлевать швы. т.к. шасси под 'Стрелу- не переделывалось каждый раз из тягача, а серийно производилось со всеми внесенными изменениями. Поскольку длилось это много лет, то, кроме доработок, связанных с ЗРК, постепенно изменялось и базовое шасси. Например, на машинах позднего выпуска ус-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?