59. Авраам Линкольн, страница 29

59. Авраам Линкольн, страница 29
Авраам Линкольн

< Ни в одной стране нет такого пестрого смешения наций и рас со всего мира, как в США.

ного происхождения, лишенных чувства принадлежности к Америке. Чтобы решить эту проблему, государство стало обучать их языку, а также знакомить с американской историей и традициями. За политику, направленную на скорейшую адаптацию эмигрантов, Линкольна нередко называли человеком, который использовал патриотизм для предотвращения распада государства.

Движение за гражданские права

Линкольн долгое время был одним из самых популярных и знаковых героев Америки. Правда, до конца XIX века на Юге, который особенно пострадал в ходе Гражданской войны, его любили гораздо менее, чем на Севере. Здесь были разрушены и индустрия, и сельское хозяйство, лежали в развалинах такие крупные центры, как Атланта и Ричмонд. Восстановление этих районов было очень трудной задачей. Освобожденные Линкольном от рабства чернокожие Юга сформировали новую силу. Большинство из них продолжало трудиться в сельском хозяйстве и жить так же тяжело, как во времена рабства, но Конституция предоставила им право голоса, и они могли принимать участие в политической жизни страны. Хотя чернокожие, как и прежде, оставались бедными людьми, теперь у них были те же права, что и у всех американцев. Однако

▼ Национальный мемориал Гора Рашмор, где высечены гигантские головы президентов США: (слева направо) Дж. Вашингтон, Т. Джефферсон, Т. Рузвельт и А. Линкольн.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?