Юный Натуралист 1975-01, страница 3

Юный Натуралист 1975-01, страница 3
ЗАВЕРШАЮЩИЙ, ПОБЕДНЫЙ!

Снежные покрывала и студеное дыхание, затейливые росписи и скованные льдом озера и реки. Крепкий сон природы и промороженное солнце, с трудом одолевающее крутизну стылого горизонта.

Извечны приметы января. Утро Нового года. Когда человек оглядывается на прожитое и пристально всматривается в грядущее.

Всегда желанный гость — Новый год — постучался в дома, одарил подарками и по-хозяйски взялся за дела. Он в рабочей спецовке, работящий и праздничный 1975 год!

Девятая пятилетка вышла на финишную прямую. Свою ударную эстафету она вручила году завершающему, призванному победно увенчать результаты ударного труда советских людей в минувшие годы. Мы давно привыкли к грандиозным цифрам и впечатляющим показателям. И все-■ аки поражаемся сегодня, когда подводим итоги свершенному. Ни по объему производства, ни по географии строек, ни по качественным показателям девятая пятилетка не имела себе равных. Ее трудовые маршруты пролегли по всем широтам необъятной нашей Родины, ее передний край проходит сегодня и по цехам индустриальных гигантов, по пшеничным и хлопковым полям, по океанским трассам и научным лабораториям. Герои ударной пятилетки — на маршрутах БАМа и на просторах Нечерноземной зоны РСФСР, они в студенческих отрядах и в трудовых десантах школьников, в цехах и на стройках новых городов, на животноводческих фермах, в поисковых партиях геологов.

Мы с законной и оправданной гордостью встречаем Новый год, год завершающий. Построены сотни предприятий, возведены тысячи новых домов, освоены

о© и DdD га

НАТУРАЛИСТ

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И, Ленина Журнал основан в 1928 году

©«Юный натуралист», 1975 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?