Юный Натуралист 1976-12, страница 3

Юный Натуралист 1976-12, страница 3

ПИОНЕРСКИМ

МАРШЕМ

Ты слышишь, юный наш читатель, позывные Всесоюзного пионерского марша «Идем дорогой Ленина, дорогой Октября!». Из солнечного летнего «Артека» по всей стране нашей пролегли его лучистые тропы. Они вместили в себя те восемь маршрутов, проходя которыми ты мужаешь вместе с товарищами, вместе со всей страной.

Последние дни отсчитывают кремлевские куранты в нынешнем, первом году десятой пятилетки. Десять пятилеток — значит пятьдесят лет. Это годы творческого труда советского народа, когда крепло и ширилось могущество первого в мире государства рабочих и крестьян.

Разве сравнишь их сегодня, первую и десятую. Но все они, вместившиеся в этот отрезок истории нашей Родины, были поистине вдохновенными и созидательными. И все они — от Магнитки к Днепрогэсу, от Беломорского канала кТурксибу, от Комсомольска-на-Амуре к Братску и БАМу — передавали эстафету трудового порыва, трудового подвига,

И этот подвиг продолжают сегодня советские люди в буднях пятилетки десятой. На полях и плантациях колхозов и совхозов, на ударных стройках Нечерноземья, на освоенных землях среднеазиатских степей и пустынь, словом, повсюду, где вдохновенным трудом вся наша страна строит сегодня самое светлое общество на земле — Коммунизм.

Пристально посмотри вокруг себя, юный наш читатель. Сколько еще предстоит сделать нам за годы десятой пятилетки! Посмотри и определи свое место в общем рабочем строю. Уже сегодня ждет тебя много славных трудовых дел. Они на маршрутах нового пионерского марша. В зеленой эстафете «Зеленый наряд Отчизны» и в пионерской акции «60 тракторов — 60-летию Советской власти».

Много простора для творчества дает тебе Всесоюзный пионерский марш. Но самое главное, его маршруты помогут тебе определить свое будущее. И от того, как станешь работать ты в ученической производственной бригаде или в школьном лесничестве, каким пытливым и любознательным проявишь себя в постановке пусть пока простого опыта на пришкольной делянке, сколько умения и труда вложишь в горячие дни уборочной страды, помогая родному колхозу или совхозу, будет зависеть твой посильный вклад в общее дело всенародного созидания.

Успехов тебе, юный наш читатель! Творчества и неустанного поиска в наступающем новом году!

|| I ЩЩ\ 1|Щ '111 I 10

шШЯшЗаг9 IL

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И, Ленина Журнал основан в 1928 году

© «Юный натуралист», 1976 г

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?