Юный Натуралист 1980-12, страница 3

Юный Натуралист 1980-12, страница 3

****** ^

^^^ ^^^ ^^^

«Юный натуралист», 1980 i

XXVI

СЪЕЗД

КПСС

С последним ударом кремлевских курантов в новогоднюю ночь 1980 год станет одной из страниц истории нашего государства. Последний год десятой пятилетки — пятилетки эффективности и качества. Где бы ни трудился советский человек: на полях или фермах, на заводах или фабриках, на стройках или в научных учреждениях — везде его определяет ленинское отношение к труду. И наглядный пример тому — продукция отличного качества, новые заводы, промышленные и животноводческие комплексы, открытия и изобретения.

Работать по-ленински — это девиз и многомиллионной армии юннатов. Вместе со взрослыми встали они на почетную вахту, посвященную XXVI съезду партии. Они растят хлеб, ухаживают за животными, ставят на 'школьных делянках опыты, результаты которых с успехом применяют старшие. И, как и у всех советских людей, самое главное и большое их желание, чтобы на Земле был мир, чтобы родная страна стала еще краше, богаче, могучее. Потому и радуют юные ленинцы Родину трудовыми подарками, потому наравне со взрослыми заботятся о земле, по-хозяйски работают и творят на ней.

Новый год приходит на нашу землю. И юннаты Страны Советов знают: от их успехов в классе и на школьном поле тоже зависит могущество нашей Родины. Хорошо выученный урок — это шаг к тому, что станет сегодняшний школьник хорошим специалистом. Собранные на школьном поле семена редкого сорта пшеницы лягут будущей осенью в борозду колхозного поля. Именно эти на первый взгляд маленькие дела вливаются в те большие, которые делают страну нашу богаче.

Новый год приходит на нашу землю. И многомиллионная армия юных натуралистов готова порадовать новыми успехами в учебе и труде любимую страну, родную партию. Пусть и новый, 1981 год, год XXVI съезда партии, будет одной из славных страниц истории нашего государства.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?