Костёр 1968-03, страница 51

Костёр 1968-03, страница 51

Курт готовился уже к своему коронному «прыжку смерти». Клара раскачивалась на перекладине. И тут случилось непоправимое. Расслабившись на какую-то долю секунды, акробатка сорвалась с трапеции и камнем рухнула вниз. А поскольку сетки не было, то...

И тогда напряженную тишину прервал жесткий голос из публики: «Будьте мужчиной, продолжайте выступление».

И тот, наверху, собрав все силы, качнулся на перекладине, оторвался от нее и перелетел через весь цирк к другой трапеции.

На следующий день в редакцию газеты «Ди прессе» явился молодой человек. Он сказал редактору: «Вы должны изменить заключительный абзац в отчете о вчерашнем происшествии в цирке и напечатать газетную полосу еще раз. Необходимо указать, что, несмотря на трагедию, акробат работал великолепно, как и подобает настоящему артисту...»

«Вы сошли с ума! — прервал его редактор. — Ведь газета давно уже распродана...»

«Это неважно, мне нужен только один экземпляр».

«Да кто вы такой, в концов?»

«Я тот человек, который убедил акробата продолжать выступление. К сожалению, его все равно уволили. Он уже немолод, и в Вене ему работы не найти, но если вы сделаете то, о чем я прошу, можно будет попытать счастья в провинции...»

«Но почему именно вы принимаете такое участие в его судьбе?»

что я — единствен-

ЭТОЙ

конце

«Потому ный сын пары».

артистическои

Английский снимается

акробат-эквилибрист Виктор Борроу в военно-приключенческом фильме „Маневры в Баварии".

Этих людей называют солдатами цирка и кино; их мужеству, находчивости, высокому мастерству руноплещут зрители во всех уголках планеты.

Однако на Западе жизнь этих смельчаков как правило в руках беззастенчивых дельцов. Поэтому там их чаще называют профессиональными самоубийцами...

;

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?