Костёр 1976-11, страница 68

Костёр 1976-11, страница 68

Составил и оформил В. УФЛЯНД

Н етверка хитроумных сотрудников отдела «За семью печатями» задумала превзойти установленный еще в прошлом столетии рекорд чудаков из стихотворения английского поэта Эдварда Лира, добравшихся в решете с парусом из носового платка через океан в страну Джамблей. Установив мощный насос для непрерывной от-} качки воды, умело используя попутные ветры и течения, мореплаватели в рекордный срок достигли страны Джамблей. Толпа аборигенов радостно встречала прибывших. Несмотря на ужасную неразбериху, натренированный глаз путешественников в течение нескольких минут выделил в толпе три пары братьев и сестер-близнецов, одну тройку тройняшек, двух одинаково одетых туземцев и двух одинаково одетых туземок. А сколько времени понадобится для этого вам?

¥

Т

0

в

с

г

ь

И

А

0

в

д

р

6

У

3

£

0

Г

У

9

п

0

9

н

0

н

шшшишшсм

Р и.

Т\Ы\КВ £

и

Заполненный буквами прямоугольник с двумя пустыми клетками внутри разрежьте по границам клеток на 4 равные части и составьте из них квадрат с одной пустой клеткой в центре. Правильно составив фигуры, ы-лрочхехе загадку

А здесь зашифрованы данные о размерах и скорости погружения в воду решета, в котором плавали во-N/1 круг света сотрудники отдела «За [Д| семью печатями», с приложением ключей к числовому и буквенному шифру. Предлагаем вам самим, поль-г я зуясь этими данными, высчитать, ка-l/j кова должна быть производитель-1/1 ность в литрах в час насоса, установ-ленного на решете, если он успевал откачивать всю воду, которая проникала внутрь судна.

ТОЛ КЕДР

ИГРА РОЩА

Еще один математический ребус. Решив его и узнав, какие буквы соответствуют каким цифрам, вы сможете прочесть зашифрованную цифрами фразу.

ту - i/db

Джамбли снабдили команду решета пищей и пресной водой для дальнейшего плавания. Тронутый такой заботой Хуссейн оставил гостеприимным Джамблям несколько занимательнейших задач из заветного сундучка клуба «За семью печатями», составленных по письмам наших читателей: Миши ИВАНОВА из Мурманска, Светы КУТУЗОВОЙ из г. Урай Тюменской области, Валентина ЧЕРНО-ВОРЬЯНА из Краснодарского края, Володи ФРОЛОВА из Талды-Курганской области, Игоря ТИХОНОВА и Валерия УВАРОВА из г. Ермак Павло-градской области, Саши и Вани ФИЛИППОВЫХ из Бурятской АССР, Оли МИЛЛЕР из Кокчетавской области, Сережи СОЛОВЬЕВА из Свердловска, С. КУРИЛЕНКО из г. Апатиты и Наташи РЫЖИКОВОЙ из Новокузнецка.

Джамбли тотчас же принялись решать задачи, обещая прислать свои ответы в Ленинград. Но Хуссейн объяснил, что этого делать не нужно. Ответы будут опубликованы в следующем номере «Костра».

Задачи таковы:

ш

имм? т°А?

*п

7Л

9л

%

«и

*

%

*

*U

Ъ

*

Ч,

гь

шкЕгиыхаиязшзш

& J--

н

в

9

и

и

t

/7

я

&

•о"

о

МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ. Переставьте цифры вместе с буквами так, чтобы сумма чисел по всем горизонтальным и вертикальным рядам и по большим диагоналям равнялась 65, и вы прочтете загадку. Для уточнения, какой именно из магических 25-кле-точных квадратов имеется в виду, некоторые цифры и буквы уже поставлены в нужные клетки.

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕБУСЫ. Каждая буква соответствует цифре. Одинаковые буквы соответствуют одинаковым цифрам. Ребусы могут иметь одно или несколько решений.

ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЯ «КОСТРИНЫ»

1. Три красные бракованные кнопки. 2. Получится картофельный салат.

3. Нельзя, через 96 часов будет ночь.

4. Привязать термометр к длинной веревке, опустить с верхушки башни до земли, а потом измерить длину веревки. 5. Рельсы поссорились. 6. Нисколько, яма уже вырыта. 7. Подошвы. 8. Когда высовывает голову в окно. 9. Шестиструнная гитара, вид изнутри. 10. Сто Г — стог. 11. Платок станет мокрым. 12. На вопрос: «Ты спишь?» 13. По 12 километров. 14." Прямая линия в кривом зеркале.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сундучок в котором что-то стучит костёр?

Близкие к этой страницы
Понравилось?