Костёр 1977-08, страница 19




Костёр 1977-08, страница 19

ЗГ^оЦ

РОвеснИК.

ПОСЛЫ ДРУЖБЫ НА ФЕСТИВАЛЕ

Открываем третье заседание заочного клуба «Разноцветные галстуки» на страницах «Барабана» (см. № 6 и № 7 — первое и второе).

Стефан Бальдассари, Швейцария:

— Я уже пять лет член пионерской организации Женевы «Бегущие вперед». Эта организация объединяет детей рабочих. Мой отец работает на заводе.

У меня есть поручение — распространять нашу рабочую газету. За это меня наградили поездкой в Артек летом 1976 года. Мне очень понравились Малые Олимпийские

Международный детский фестиваль «Пусть всегда будет солнце!» закончился.

Отличными успехами в учебе, труде, спорте, общественно-полезной работе завоевали право принять участие в работе фестиваля почти

игры. Люблю стадион, заполненный ребятами в спортивных ярких майках, ребят загорелых, подтянутых. Играет музыка, развеваются на ветру флаги разных стран. В такой момент чувствуешь, что все вместе мы — сила, что мы многое можем сделать во имя мира и дружбы.

Хиссейя Марейра, Куба:

— На моей Родине, в провинции Камагуэй, проходит ежегодный традиционный праздник — детский карнавал. Весело играют оркестры, звенят гитары, улицы и площади нашего городка заполняют красочные фургоны, повозки, — на них участники карнавала. Меня однажды выбрали «Звездой карнавала». В открытом фургоне, украшенном цветами и лентами, меня провезли по всему городу. Я думала, что это был самый счастливый день моей жизни. Но здесь, в Артеке, у меня был день счастливее того, меня потряс митинг солидарности. Я поняла, если мы будем все вместе, мы многое сможем сделать во имя мира.

Фредди Янссон, Швеция:

— Многие ребята Швеции растут в больших городах, среди небоскребов, бетонных сооружений, заслоняющих собой голубое небо и солнце. А здесь, в Артеке, так много солнца, такое огромное небо и бескрайнее море!

Я полюбил смотреть на море, на корабли, проплывающие у самого горизонта, на чаек, кружащихся над волнами.

Записала рассказы ребят В. МИНАЕВА

две тысячи советских пионеров.

Еще крепче стала дружба Советских пионеров со своими зарубежными сверстниками. Каждый день на фестивале был Днем солидарности, мира и дружбы.

3je5je%



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?